• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

海南投洽会招商 打出旅游与医疗健康产业牌

来源:中新网海南     
发布者: linshi
     时间:2016-9-10 9:36:00

 

9月8日,第十九届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心开幕。 
 
 

  第十九届中国(厦门)国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)正在福建厦门举行,海南推出旅游与医疗健康产业专题招商。

 

  海南向与会客商打出旅游与医疗健康产业两张牌。海南省旅游发展委员会主任孙颖8日向客商介绍了海南旅游业发展的十大优势,重点推介了海南10大特色旅游产品、6大旅游产业园区、22个重点旅游度假区、211个旅游建设项目和119个旅游招商项目。

 

  孙颖表示,海南将借助今年初国家旅游局确定该省创建全域旅游示范省的机遇,以“海南速度”、“海南精神”推进创建工作。

 

  据了解,“十三五”期间,海南省旅游业发展的目标是:到2020年,海南接待旅游总人数超过8000万人次,旅游总收入超过1000亿元(人民币,下同)。围绕这一战略目标,海南将培育壮大旅游新业态,推进旅游业与其它产业融合发展,构建富有海南特色的旅游产品体系。

 

  海南省卫生计生委主任韩英伟介绍,海南正以博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设为突破口,发展医疗健康产业,目标是将海南打造成中国医疗健康服务示范区、医药生产强省、国际医疗旅游目的地和中外游客向往的“养生天堂”。

 

  博鳌乐城国际医疗旅游先行区是2013年由国务院批准设立,并赋予九条优惠政策的国内首家以国际医疗旅游服务、低碳生态社区和国际组织聚集地为主要内容的国家级开发园区,重点发展特许医疗、健康管理等6个方面。截至今年8月,先行区已达成意向项目66个,正式受理项目39个,通过海南省卫生计生委医疗技术评估项目25个,落地开工项目20个,投资额达198亿元。

 

  北京厦门企业商会会长李进基称,海南省在旅游和医疗健康产业领域具有很好的资源优势和市场潜力。

 

  目前,已有主营健康产业的厦门德美控股集团与海南省卫生计生委达成良好投资意向;祥源控股集团有限公司谋划通过收购、重组、建造的方式在海南打造以突出生态旅游体验、集旅游集散、休闲度假、主题娱乐、户外运动于一体的旅游目的地;北大青鸟集团3年前与海南琼海一家本土企业整合,正在推进融旅游体育文化一体的“博鳌龙文化园”项目。

 

  北大青鸟集团新动能文化投资有限公司总经理刘小元在招商会上表示,公司把旅游投资放在海南琼海,是看好该省关于文化旅游投资开发的优惠政策。

 

  据介绍,本次活动是海南旅游与医疗健康产业首次携手共同招商推介,希望借助海南的区位优势和政策优势,对海南的旅游与医疗健康产业进行资源整合,实现两大产业的优势互通,提升海南的整体形象和吸引力。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号