• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

乌鲁木齐市25个项目投洽会上成功签约

来源: 新疆网    
发布者: linshi
     时间:2016-9-10 9:40:00

    “一带一路”投资机遇成境内外客商聚焦热点   

 

9月9日,乌鲁木齐市代表团25个项目在第十九届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称投洽会)签约,签约金额102.54亿元。

当日,乌鲁木齐代表团在厦门国际会展中心参加自治区签约仪式。今年各、地、州、市及开发区收集、整理、网上对外发布260个项目,经过前期一系列协商洽谈,最终在此次投洽会上新疆代表团签约项目59个,签约金额合计190多亿元。

其中,乌鲁木齐有7个项目参加签约仪式,分别是乌鲁木齐经济技术开发区福建企业总部大厦项目、乌鲁木齐米东区汽车配件市场项目、乌鲁木齐水墨清苑项 目、乌鲁木齐高新技术开发区新疆普济堂医药零售连锁有限公司“连锁物流生产基地”项目、乌鲁木齐水上乐园神秘源水世界项目、乌鲁木齐水西沟镇南山峰会项 目、达坂城区东沟乡生林建设4A级景区项目。

 此外,当天乌鲁木齐市另有美克国际家居用品股份有限公司“互联网+”重大工程美克家居大众台项目、阿尔曼丝路食代新疆清真美食建设项目等18项目在投洽会上签约。

 统计显示,此次乌鲁木齐市代表团共计25个项目成功签约,签约金额102.54亿元人民币,同比增长27%。签约项目涵盖风电能源、互联网+、文化 产业、房地产开发、服务业、境外并购项目等领域。其中,22个经济技术开发区合作项目,签约金额73.52亿元;引进外资项目一个,金额6.6亿元;两个 境外投资项目签约金额22.42亿元。

 乌鲁木齐市商务局外资外经处处长郝少华介绍,在推进丝绸之路经济带建设中, “一带一路”国家战略带来的政策机遇吸引外商来首府投资的占比越来越高,金风科技等产能企业也走向境外更大的市场,切实提高了产业层次和水平。本届投洽 会,乌鲁木齐签约项目的签约金额占新疆代表团签约金额的54%,进一步发挥了首府在丝绸之路经济带核心区建设中的作用。

 投洽会由商务部主办,被誉为全球规模最大、影响最广的投资博览会,本届投洽会“一带一路”投资机遇成境内外客商聚焦热点,特设新丝绸之路专题展区,举办新丝绸之路发展交流会、“一带一路”交流对接会等系列活动,彰显“一带一路”主题,推动双向投资。

 

延伸阅读:

 

金风科技澳大利亚白石项目即将开建

 

    总投资约20亿人民币的金风科技澳大利亚白石项目即将开建,预计可在明年年底并网发电。

 

    该项目是乌鲁木齐市代表团在本届投洽会上签约25个项目中最大的一单海外投资项目。

 

    新疆金风科技股份有限公司国际部经理郑全慧自豪地介绍,该项目总投资约20亿人民币,位于澳大利亚南威尔士州,使用金风科技2.5兆瓦机组,共70台风机,即装机容量为70x2.5=175兆瓦。预计可在明年年底并网发电。

 

    新疆金风科技股份有限公司是国内最大的大型风力发电设备制造商,2015年风电行业世界排名第一。

 

    另据了解,乌鲁木齐经济技术开发区福建企业总部大厦项目也已开建。该项目投资10亿元,将在高铁片区建两栋总建筑面积10万平方米双子楼,旨在为福建企业打造福建在乌鲁木齐的服务总部,为在首府乃至新疆的闽商服务。

达坂城区东沟乡生林建设4A级景区项目也将在9月开建。该项目投资5亿元,一年到两年后,首府居民可再多一个休闲好去处。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号