• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

投洽会向世界展示厦门力量

来源:厦门日报    
发布者: grace
     时间:2016-9-10 9:49:00

   投洽会的发展和层次提升,提高了厦门的知名度和美誉度。 用足用好“家门口”的资源,取得良好的对接成效,把机遇真正变为推动厦门发展的强劲动力,这,正是投洽会的最大魅力所在。


   越来越多的厦门企业开始放眼海外,境外投资由无到有,不断发展壮大,而投洽会无疑是厦门资本走出去的最佳平台。

   一个音符无法演绎出优美的旋律,一种颜色难以绘就绚烂多姿的世界,然而,一个展会,却能改变影响一座城。

   厦门蕴育了投洽会,投洽会成就了厦门。

   百川归海,终有澎湃之势。投洽会是全球惟一一个由六大国际组织联合参与主办的全球性投资盛会。走过二十载后,已然成为全球投资的风向标,世界资本的大舞台,创造了源源不绝的财富。

  “近水楼台先得月,向阳花木易为春”。东道主福建、厦门,更是尽享近水楼台之利,与投洽会相依相生,探寻到一种最契合的协调发展关系,不断发生蜕变。

  投洽会是展现厦门形象的舞台

  岁岁年年“厦”不同。一些投洽会的常客发现,每次来厦门,每次到厦门总有新的感受。 英中贸易协会总裁傅仲森早在1993年就来过厦门,此后的20多年里,他每年都会在9月8日赴一场厦门之约,在他眼中,厦门发生翻天覆地的变化,是一个自然环境与多元的文化环境完美融合的城市。

  作为东道主,厦门充分发挥自贸试验区和“海上丝绸之路”的政策优势和投洽会的招商平台作用,充分展示各区、开发区及“新城+基地”的投资环境、产业导向及招商重点和配套政策,吸引更多的全球投资。

  其中,厦门自贸片区管委会邀请来自美国、意大利、西班牙、加拿大等地的36个客商团,这个超200人的庞大阵容,将对自贸片区有一个全新的全面的认识。

  投洽会的发展和层次提升,不仅提高了厦门的知名度和美誉度,对于厦门打造国际一流营商环境、建设美丽中国典范城市、积极推进厦门自贸试验区及21世纪海上丝绸之路战略支点城市建设,更是一股强大的推力。

  投洽会为厦门转型助力

  用足用好“家门口”的资源,取得良好的对接成效,把机遇真正变为推动厦门发展的强劲动力,这,正是投洽会的最大魅力所在。

  引进一批龙头项目,构筑产业链条,带动经济腾飞——对于正处于经济转型期的厦门而言,投洽会带来的实效,难以替代。以戴尔为例,1998年,戴尔公司通过投洽会把它的中国客户中心落户厦门,如今戴尔已是厦门打造软件和信息服务业千亿产业链的关键一环。

  本届投洽会,厦门团照样收获颇丰。首日签约超200亿元,签约项目涉及先进制造业、物流中心、互联网经济、信息产业、高端医疗、金融、航空维修服务等多个领域,折射出厦门产业转型发展的路径。

  投洽会推动厦门资本“走出去”

  “走出去”并不是一个新名词,厦门企业走出去的发展,先后经历了由人的走出去,再到国际贸易的货物走出去,乃至今天资本走出去的过程。越来越多的厦门企业开始放眼海外,境外投资由无到有,不断发展壮大,而投洽会无疑是厦门资本走出去的最佳平台。

  福建、厦门企业纷纷在投洽会上对接资本抢先机,展示魅力,捕捉中国经济、国际经济的新脉动。数据显示,厦门境外企业覆盖的国别(地区)从去年的61个增长到今年的67个。继2015年境外投资总额突破20亿美元后,今年以来继续保持井喷发展态势。预计到今年年底,全市累计境外投资项目将突破1000个,中方投资额将突破100亿美元大关。
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号