• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

华南美国商会会长哈利·赛亚丁:看好中国经济

来源:新华社    
发布者: linshi
     时间:2016-9-10 15:52:00

      “虽然现在很多声音唱衰中国经济,但以本商会为代表的众多跨国企业依然看好中国经济,并且今年经济向好的趋势将更加清晰。”参加第19届中国国际投资贸易洽谈会的华南美国商会会长哈利·赛亚丁7日说,目前华南美国商会企业无一撤离中国。

  今年已是华南美国商会代表团第十四次参加投洽会。据悉,本届代表团随团成员阵容强大,包括美国全国商会代表以及150余名跨国企业高管。

  哈利·赛亚丁说,2300多家华南美国商会的会员单位没有一家离开中国,因为这些企业看到了中国经济正在发展。

  他解释说,中国政府近年来提出了“一带一路”等许多倡议,能够更好地帮助中国从简单的生产制造经济转型为消费和创新主导的经济,“随着改革效应的持续释放,我们更多看到的是机遇”。

  据华南美国商会今年的一项涉及246家外资企业的调查显示,93%受访企业盈利乐观。

  “如果企业对未来不是充满信心,他们就不会在新项目上作再投资。”哈利·赛亚丁说,受访企业中的大部分2015年的实际再投资额要大于预算再投资额,同时所有受访企业未来一年的再投资预算总额同比上升超过8%。其中,受访企业中的37.5%预期从“一带一路”建设中获益。

  “据我所知,现在一些唱空中国经济的依据是出口指数和制造业表现不佳,但从我们的调查来看,随着转型升级的推进,越来越多的的企业转向了服务业和内需市场。华南美国商会的会员企业较早就开始了转型,这说明中国的经济结构正在改善。”哈利·赛亚丁说。

   哈利·赛亚丁说,不论是需要更多的基础设施建设,还是应对老龄化社会挑战,中国都给外资企业带来很多发展新空间。

  “20年前,美国企业来中国看中的是廉价的土地和劳动力成本,现在已经过时。”哈利·赛亚丁强调,如今美国企业已经关注中国消费市场的模式转变。“根据调查,75.6%的华南美国商会会员单位正在进行这样的转型。他们主要提供的产品和服务是专门针对中国市场的”。
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号