• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

盛会背后的星光12——新闻中心志愿者风采(图文/志愿者风采组)

    
发布者: zyz
     时间:2016-9-11 6:33:00

    有这么一群人——三更灯火因他们的工作热情而更加温暖,从此寂寥的夏夜不再只有残蝉幽怨,凉薄的轻风也开始变得缠绵。

 

    有这么一群人——五更微曦因他们的辛苦付出而更加柔软,从此微寒的清晨不再只有只影孑立,空旷的空气也开始变得热闹。

 

    有这么一群人——他们的名字叫做新闻媒体中心的志愿者。

 

 

 

 

  白昼是他们的战场

 

    中国国际贸易投资洽谈会官网作为外界接触了解九八投洽会的最主要窗口,每天都会实时跟新大量新闻消息,对新闻的时效性和准确性要求极高,每日的编辑、采写、推送都需要志愿者们保质保量地完成。对一篇稿件反复修改、从个角度切入讨论、向工作人员请教、借鉴优秀稿件……这些对新闻中心的志愿者们来说是每日必不可少的环节。

 

 

 

 

  夜空是他们的点心

 

    跨越最晚的24点,走过最早的0点,柔柔的灯光舍不得与他们说晚安。新闻中心的志愿者们拖着忙碌的身体继续在电脑键盘上跃动着那场叫做“九八志愿服务”的青春之舞。什么是疲惫?他们难以用言语形容,只知道“我还能坚持”;什么是厌倦?他们一无所知,只思考“我如何下笔”;什么是后悔?他们从未想过,只明白“我无怨无悔”。

 

 

 

 

 

  相识是他们的幸运

 

    “庆幸自己两个月前的选择,得以和一群优秀的小伙伴一起快乐的做事,这是受益良多的两个月。”来自厦门大学的志愿者蔡文说到。忙碌的工作,不仅让新闻中心的志愿者们得到了耐心与细心上的打磨、对新闻稿件有了整体上的把握,更重要的是大家惺惺相惜,在工作中相互谦虚学习、热心帮忙,让原本冰冷枯燥的文字变得温暖活泼起来。

 

 

 

 

    “有时候觉得苦了、累了,笑一笑好像就没有什么大不了。”志愿者们的笑容就像明媚的阳光,经历风雨的洗礼,下一刻就要在天际绽放出一道绚丽多彩的虹,一直延伸到梦想的远方。

 

(图/厦门理工学院 罗楠    文/厦门理工学院 罗楠)

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号