• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

江西省参加第十九届投洽会回眸

来源:江西日报    
发布者: linshi
     时间:2016-9-11 13:00:00

  9月,美丽的鹭岛金钥闪动,资本潮涌。为期4天的第十九届中国国际投资贸易洽谈会,吸引了100多个国家和地区800多个境外客商团组汇聚厦门,共襄盛举。


  围绕“引进来”和“走出去”两大主题,目前,投洽会已发展成为全球规模最大的国际投资盛会。本届投洽会规模创下历史之最。

  关键词:主宾省

  每届投洽会都会设定一个主宾省,主办方会在展位、宣传、活动中对主宾省进行重点推介。2015年12月底,江西省正式确定为2016投洽会主宾省。

  由于主宾省拥有“既是客人,又是主人”的特殊身份,能够获得更多招商引资、项目对接的机会。

  我省充分利用投洽会平台和主宾省活动,宣传江西近年来的经济建设成就和独特魅力,全面展示江西良好的投资环境、投资政策,高效对接全球优质客户和资本。

  每一方讲坛,都是展现江西魅力的最好舞台。

  9月8日,2016国际投资论坛现场,江西省代表团团长、副省长刘昌林发表了精彩演讲,向与会来宾推介了江西在实施全面开放战略、打造开放型经济升级版方面的思路和举措,邀请与会来宾到江西走一走、看一看,亲身感受多彩江西、秀美江西、文化江西和开放江西。他说,江西自古就不缺乏开放的基因和开放的意识,从“江右商帮”走遍天下,到景德镇瓷器走向世界,从江西铅山的“鹅湖之会”,到庐山的白鹿洞书院,都展现了江西人博大的开放胸怀。今年,江西首次作为主宾省参会,给江西走向世界、世界了解江西提供了一个广阔舞台。

  而在之前的新丝绸之路发展交流会上,省商务厅厅长王水平用4种鲜明的色彩,向世界推介江西的美丽与商机。向全球企业发出了一份来赣投资的邀请函——杜鹃红,红土地发展势头强劲,经济数据红火;马蹄金,江西迎来前所未有的战略机遇黄金期,“国家动力”强劲;青花蓝,古有青花瓷为代表的古代江西产业,今有重点打造的“4+4+3”产业体系;香樟绿,江西致力于培育绿色生态品牌,走出一条绿色发展新路子,打造美丽中国“江西样板”。

  关键词:江西馆

  在厦门国际会议展览中心,紧邻中央展台的C215展馆就是江西馆。

  百米江西最美风景照环绕在展馆上部,1000平方米的展厅,通过声、光、电等多种新媒体方式,在不同维度上向观众呈现不同角度的江西。巨型LED屏和数台触摸屏,实时向观众展示江西17个国家级产业园区的风貌。  

  聚焦“美丽中国·江西样板”,33块展板一字排开,将江西开放新格局、开放大通道、开放大平台、特色新产业、发展新环境与新优势等一一呈现。

  馆内,最引人瞩目的是“江西智造”,8家江西企业进行了实物展示。如北京通用航空江西直升机有限公司生产的H2S直升机、天眼无人机;中航工业昌河飞机制造有限公司AC311、AC313、直10飞机模型;江西科俊实业有限公司带来了模拟博物馆AR(增强现实)展示,通过电脑技术,真实的环境和虚拟的物体实时地叠加到了同一个画面或空间同地存在,参观者可现场体验互动;江西宝群电子科技有限公司展示的磁悬浮与机械臂系统,该系统为目前先进的物料输送系统,它高度灵活,几乎可以进行任何路径配置,是基于PC控制技术的“自动化新技术”。

  本届投洽会的主题是聚焦“一带一路”,推动双向投资。茶叶和瓷器使江西自古在海外贸易中闻名遐迩,为策应“一带一路”主题,江西馆专门设立了茶艺表演项目,宣传江西茶叶的“四绿一红”品牌,还有现场陶瓷拉坯表演,展示江西悠久的陶瓷文化。

  关键词:招商引资

  投洽会上,率队来厦门参会的副省长刘昌林很忙。

  澳大利亚经贸代表团、美中贸易全国委员会代表团、华南美国商会代表团、马来西亚经贸代表团,以及福建及厦门赣商,密集的5场会见,刘昌林忙着推介江西,邀请他们来江西考察投资。9月9日下午,刘昌林还走访了匹克集团,并与公司董事会主席许景南亲切座谈。

  结识新朋友,不忘老朋友。近年来已有不少闽东南三角区加工贸易企业在赣投资兴业,看好江西的强劲发展。

  9月9日,在泉州举行的江西省承接闽东南三角区加工贸易产业转移推介会上,现场签约了12个项目,涉及轻纺、新材料、机械制造、电子信息等领域,合同金额40亿元。

  泉州是全国重要的加工贸易企业集聚地,推介会吸引了不少闻讯而来的老朋友。福建泉州商会会员、江西爱尚半身服饰有限公司总经理陈晋江“以商招商”,特意陪同两位泉州石狮同行来参会,寻求将产业转移到南昌进贤的合作机会:“江西的优势是人工优势、物流优势,进贤很多梭织工人就在石狮打工,好多自己回去创办小型加工厂,所以我们希望把订单转移,然后慢慢把企业依托原有基础转型。”

  江西,这片投资热土正越来越受到外省企业家的青睐。
 
 
分享到: 更多


相关阅读
投资万里行 - 投洽会重返主宾省江西
投资万里行 - 投洽会重返主宾省江西
第十九届中国国际投资贸易洽谈会开幕 赣首次作为主宾省参会
江西馆——加汽油的直升机吸睛
主宾省江西馆
主宾省江西馆
2016中国国际投资贸易洽谈会江西展区设计搭建服务电子化政府采购公开招标文件
投洽会“投资万里行”:走进主宾省—江西
投洽会“投资万里行”:走进主宾省—江西
江西确定成为2016投洽会“主宾省”

最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号