• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

国际资本青睐中国健康产业

来源:新华社    
发布者: tess
     时间:2016-10-11 8:57:00

    随着“健康中国”战略的提出和国内健康产业市场进一步开放,世界资本竞相涌入,抢占这一新的投资增长点。

  9月8日至11日在福建厦门举办的第十九届中国国际投资贸易洽谈会设立了大健康产业主题展区,集中展示了外资助力“健康中国”发展的新动向。

  投洽会期间,上海交通大学国家健康产业研究院院长鲍勇介绍,健康产业是集聚效应显著的第三产业,服务内容包含从基本的疾病诊疗、医疗保障,到趋于价值链高端的健康管理、健康促进等诸多领域,最终在消费者群体内实现医疗、养老、休闲、保健等多产业立体化融合。

  鲍勇表示,经济社会的发展带动国人健康观念的转变,老龄化、慢性病、环境污染等让人们产生多元的健康需求。我国健康产业规模已达3万亿元,并保持朝阳产业的强劲势头,为包括外资在内的社会资本提供了大量投资机会。

  据了解,上海交通大学国家健康产业研究院和美国密歇根大学合作,共同研究国内健康产业发展风口,吸引国内外资本前来掘金,在健康产业各领域、各层次逐步实现项目落地。

  近年来,国际健康产业企业在中国市场逐年扩大投资,收益良好。美国通用电气医疗集团民营医院集团大客户部产品经理关辉说,通用电气医疗进入国内后,逐渐从专攻高端市场到高中低多层次兼顾,近几年发展得越来越好。

  早在改革开放之初,荷兰飞利浦医疗板块就进入中国。飞利浦(中国)投资有限公司集团项目总经理张伟表示,相比发达国家,中国健康产业发展水平仍存在一定差距,外资企业可为中国带来先进的健康产业理念和科技。

  关辉透露,目前国际健康产业投资者在中国实力对比均衡,形成良性竞争的行业态势。

  在带来先进健康理念和科技的同时,国际资本也根据中国健康产业的特点,努力实现本土化乃至个性化定制。

  飞利浦中国于今年1月逐步剥离原有的照明板块,将医疗板块与家居板块合并,打造新的大健康板块。“在原有投资总量不变的前提下,飞利浦中国三大板块的剥离和重组,意味着对健康产业的投入进一步扩大。”张伟说。

  参加本届投洽会的意大利泰迪罗医疗系统集团国际业务经理玛利亚·桑托纳斯塔索介绍,针对中国“空巢”老人现象,该公司带来了智能化医养结合解决方案。该方案以家家户户都有的电视机作为主要实现载体,通过创新个性化定制,为“空巢”老人提供用药提醒、紧急求诊、休闲购物等多位一体的健康服务。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号