• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

看好中国经济前景 境外客商投洽会觅商机

来源:新华网络电视网    
发布者: tess
     时间:2016-11-9 15:44:00

  9月8日,来自全球100多个国家和地区的700多个境外客商团组聚首厦门,在当天开幕的第十九届中国国际投资贸易洽谈会上寻觅商机,他们纷纷表示看好中国未来经济发展前景。

  在占地700平方米的澳大利亚国家馆,点缀着树袋熊、袋鼠等元素的装饰风格,充满了澳大利亚风情,成为投洽会上的一个景点。

  澳大利亚全国农民协会主席布朗特·芬雷:我们对中澳的友好关系充满信心。中国的经济十分强劲,体量巨大。同时,中国还有一个庞大的消费群体,这对于中国和澳大利亚之间的贸易是一个很好机遇,我们对此感到十分期待。

  连续4年成功举办投洽会系列活动后,世界贸易中心协会第五次参展投洽会。在其展馆内,视频影像、展板资料等多面展示了世贸中心协会全球网络和参会的各个世贸中心。协会副总裁王迅表示,在全球经济复苏乏力的背景下,中国提出的“一带一路”倡议为区域经济的共赢发展提供了方向,也为世界贸易中心协会提供了发展机遇。

  世界贸易中心协会副总裁王迅:在“一带一路”沿岸我们有200多个世贸中心,它们都分布在“一带一路”(沿线国家)主要的港口、贸易枢纽和主要的城市,每个地方我们都有当地的团队,他们都与当地的工商界有非常强的连接和关系,所以我觉得在全球特别是在“一带一路”沿岸我们有很强的接入资源,所以我们认为我们的接入资源,本地的接入资源为“一带一路”起到了一个很好的配套、支持作用。

  印度贸易与工业部秘书长拉夫尼特·卡乌尔介绍,此次投洽会上的印度客商希望吸引中国的电信产业、机械工业以及电力产业等领域的投资。她认为,中国的“一带一路”建设将促进中印两国的经济合作。

  印度贸易与工业部秘书长拉夫尼特·卡乌尔:我认为这是一个非常好的倡议,印度可以从中享受到红利。事实上,在印度国内,我们也有相似的促进经济发展的政策,这些政策跟“一带一路”一起让印度经济快速发展。中国的企业到印度投资,促进了中印两国经济的深入合作。新华社记者付敏、陈旺福建厦门报道。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号