• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

投洽会观察:非洲“金色大陆”邀请客商“掘金”

来源:厦门日报    
发布者: tess
     时间:2016-11-14 9:41:00

  非洲的投资机遇有多大?投资风险高不高?9月9日举行的“走进非洲:金色大陆的投资选择”论坛,或许可以给出答案。

  本次论坛由联合国工发组织和投洽会组委会联合主办,福建省政协副主席郭振家出席论坛并致辞。参加论坛的嘉宾包括来自联合国工发组织、埃塞俄比亚联邦民主共和国、塞内加尔共和国的官员以及知名经济学家、企业家。

  “本届投洽会是一个重要平台,带来了多种投资机遇。本次论坛聚焦非洲,关注非洲金色大陆的无限机遇和增长机会,在带动非洲的工业化发展、提高就业水平、实现可持续性发展方面均有积极意义。”联合国工业发展组织总干事李勇表示。

  虽然非洲的50多个国家中大部分是欠发达国家,但过去15年里,非洲GDP年增长率超过5%,极具发展活力,人民消费水平不断提升、政治环境趋于稳定、政策环境不断改善,近些年来成为吸引全球投资的重要目的地之一。

  省政协副主席郭振家在致辞中说,福建与非洲间的经贸往来互补性强,近些年来,福建对非洲投资量不断加大、产能合作不断加强。据悉,今年上半年,福建对非洲新备案投资项目16个,同比增长1.29倍;投资额7.49亿美元,增长7.15倍,新备案投资额超过此前历年总和(7.26亿美元)。

  论坛嘉宾介绍,中国连续七年成为非洲第一大贸易伙伴,非洲则是中国企业在海外的第二大承包工程市场和新兴投资目的地。“中国可以深化与非洲之间在矿业、农业、制造业、基础设施建设方面的合作。这些中国的优势特色产业和产能,符合非洲国家需要。”论坛嘉宾表示。

  经济学家、全国工商联专职副主席林毅夫在论坛上发表塞内加尔报告,使参会者全面了解当地的投资和发展机遇。

  面对部分投资者对于非洲“政局不稳、文化差异、交通不便、环境不佳”等顾虑,林毅夫表示,许多非洲国家政局十分稳定,虽然文化差异和交通不便是客观现实,但投资不能看眼前,更要看发展机遇。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号