• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

从投洽会感受中国投资脉动

来源:厦门日报    
发布者: tess
     时间:2016-12-7 8:43:00

  日前,新华社播发通讯《风起东方 联动全球——从第十九届投洽会感受中国投资脉动》,盛赞9月8日在厦门开幕的投洽会让世界再次感受中国魅力。文章称,投洽会体现了“全球投资不景气背景下的‘中国定力’”、“全面深化改革背景下的‘中国动力’”、“构建全球命运共同体背景下的‘中国担当’”。

  文章表示,去年中国在吸引外资和对外投资领域实现“双增长”。其中,外资流入量增长6%,达1356亿美元;对外投资达1280亿美元,增长4%。投洽会历来是观察国际资本流动的“风向标”。今年境外客商参展热情持续高涨,美国、德国、意大利、澳大利亚等100多个国家和地区700多个境外客商团组参会参展。联合国贸发组织投资和企业司司长詹晓宁说:“这表明中国仍是全球最具吸引力的投资目的地之一。”

  文章里说,“引进来”魅力不减,“走出去”加步快跑,其背后是中国全面深化改革的努力。从推进综合性改革,到建立负面清单、简政放权,全面深化改革正在向纵深推进,将为建立开放型经济体制营造法治化、国际化的营商环境。例如,厦门在自贸片区率先推进多规合一、商事制度改革等一系列改革创新,建立了具有本土特色的国际一流营商环境指标体系。本届投洽会上,多国政要、跨国企业负责人为中国的营商环境“点赞”。

  文章还提到,日益融入全球化的中国不仅仅满足于自身的发展,作为负责任的大国,更积极为发展中国家谋利益,全力推动全球经济金融治理体系改革。今年投洽会举办了“投资非洲高级别论坛”等一系列活动,大量来自非洲等地的嘉宾与会。投洽会不仅是中国的平台,也是所有渴望发展的国家的平台。深度参与全球化的中国正在深刻影响着世界,希望重振国际贸易和投资两大引擎,完善世界治理体系,构建开放型世界经济。面向未来的“人类命运共同体”将因为中国的参与而变得精彩。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号