• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

金钥匙开启新蓝图 海西商品交易所点赞第19届投洽会

来源:齐鲁晚报    
发布者: tess
     时间:2016-12-8 9:03:00

  2016年9月9日至11日,第十九届中国国际投资贸易洽谈会在福建厦门隆重召开。本届投洽会以“聚焦一带一路,推动双向投资”为主题,吸引来自全球100多个国家和地区的700个客商团组报名参会。会议期间,共推出3万多个优质项目、3000多场次的项目对接及商务洽谈活动。

  从1997年正式升格为中国商务部主办的投资盛会,中国国际投资贸易洽谈会(简称:投洽会)已经走过风华二十载。据介绍,投洽会坚持专业化、市场化、国际化的办会思路,坚持“大对接、大洽谈、大平台”的办展思路、战略定位,二十年来共吸引150多个国家和地区的23万客商参会,累计达成人民币3.2万亿元投资额。目前,投洽会是中国唯一以促进双向投资和国际资本与项目融合为目的的全球投资促进活动,也是目前全球规模最大的跨国投资展览盛典。

  本届投洽会突出重点国别和地区对接,为“主宾国”“主宾省”“明星县”“一带一路”沿线主要国家和地区搭建对接与推介平台,同时又紧扣战略性新兴产业和重点行业主题,重点关注新一代信息通信技术、服务贸易、现代农业、基础设施、节能环保、装备制造、石油化工、生物制药、新型能源和金融服务等十大产业并开展系列对接交流。作为立足福建、服务全国、辐射海峡两岸、面向国际的大宗商品现货交易平台,海西商品交易身处福建自贸区和 “21世纪海上丝绸之路”的核心区,将在促进跨境电商的有序健康发展、打通境内外资本和货物的快速流通、带动台海两岸商品交易资源的优化配置等方面发挥重要作用,从而为中国逐步实现大宗商品的定价权和话语权贡献绵薄之力。

  海西商品交易所努力构建“大市场、大商贸、大流通”的新格局,这与“一带一路”国家战略和投洽会所一直倡导的“引进来”“走出去”主题不谋而合。作为台海两岸具有广泛品牌声誉的现货交易平台,海西商品交易所未来所面临的机遇和挑战并存,困难和希望同在,深感责任重大,丝毫不敢懈怠。

  第19届投洽会的召开,开启了合作共赢的新空间。海西商品交易所愿借此契机,以更积极的姿态、更务实的作风、更规范的交易、更高效的合作,为一直关心和支持海商所的会员与客户朋友们带来更加贴心和满意的服务体验,绝不辜负各界对海西商品交易所的厚爱。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号