• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

航天成“产业发动机” 海南文昌携8大项目参加“投洽会”

来源:中国新闻社    
发布者: tess
     时间:2016-12-16 9:05:00

  9月8日下午,作为海南组团参加第十九届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)主要活动之一的“海澄文”一体化综合经济圈专场招商活动,在厦门国际会议中心举行。海南文昌携高新科技文化项目、庆龄国际学校项目等8大项目参加,预计总投资额将达115亿元。

  文昌市位于海南岛北部,素有中国航天之乡、椰子之乡、华侨之乡等“九乡”之美誉,120多万文昌籍海外华侨分布在50多个国家和地区。随着今年6月25日长征七号运载火箭在文昌航天发射场首飞,兼具旅游观光功能的新型发射场为文昌旅游增添了新的主题,同时文昌还是三沙市的后勤保障基地。

  7日文昌在厦门举行重点投资企业座谈会,拉响投洽会前奏曲。文昌市委副书记、代市长王晓桥认为,在与投资企业签约前,一定要和重点投资企业家进行座谈,面对面地交流、互动。

  王晓桥对参会企业家说:“文昌最大的风口就是航天,航天是文昌新的‘产业发动机’。借助航天领域的技术优势,文昌将释放出新能力、新活力。”

  企业家王永春对中医产品项目在文昌的落地感兴趣,希望在海南建立一个以智能化计算为基础的中医药健康养老养身基地。

  据介绍,“十三五”期间,文昌将借助航天经济发展优势,重点推进铜鼓岭国际生态旅游区、月亮湾起步区、高隆湾度假区、文昌航天发射场配套区和木兰湾滨海新城的建设,全力打造具有航天、椰林、侨乡特色鲜明的国际滨海旅游城市。

  “海澄文”一体化则是海南省提出的海口、澄迈、文昌一体化发展策略,指基础设施、产业分工布局、生态环境保护、政府公共产品和服务以及科技人才的一体化。

  文昌市作为“海澄文”一体化综合经济圈中的重要一员,有着较为明显的投资发展优势。此次文昌在投洽会上亮相的项目是:高新科技文化项目、庆龄国际学校项目、文昌罗豆热带农业旅游综合体暨国际化乡村旅游度假区项目、海南科森养生养老园、文昌印象项目、海南文昌农产品批发加工物流园、海洋生物健康产业研究院和铜鼓岭鲁能南洋美丽汇。

  王晓桥表示,文昌将用2到3年时间解决农村的脏乱差问题,改变农民的精神面貌。新农宅推进计划、农民收入倍增计划、文明文昌五星创建活动等都将推动。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号