• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

借助“后金砖”影响力,拓展国际投资新机遇——2017厦洽会推介会在京举行

来源:北京周报    
发布者: tess
     时间:2017-3-30 9:25:00

  新一轮的全球产业转移加速发展,一批新兴产业将成为拉动世界经济增长新的动力。2017年厦门国际投资贸易洽谈会(厦洽会)将会根据世界投资趋势变化以及国家发展战略,围绕新一轮新兴产业发展,有针对性地举办相关展览展示活动。3月29日上午,国家商务部前副部长、中国世界贸易组织研究会会长孙振宇在2017厦洽会推介会上介绍了今年洽谈会举办的背景。

  当今世界经济形势风起云涌,贸易保护主义抬头,给世界经济发展带来了诸多的不确定性,但全球投资合作依然是备受各界关注的焦点。今年的厦洽会推介会吸引了来自俄罗斯、印度、贝宁、沙特、巴林、捷克、菲律宾、格鲁吉亚、津巴布韦、马来西亚、新加坡等近20个国家和地区的大使馆商务官员,130多家境内外商协会、投资促进机构、跨国公司、知名企业的代表等250多位嘉宾参加。

  厦门市人民政府副市长韩景义、中国社会科学院世界经济与政治研究所副所长姚枝仲、本届厦洽会主宾国格鲁吉亚驻华大使馆官员以及宏大建设集团总裁孙春雷分别在推介会上发表了精彩的致辞和演讲。

  组委会相关人员表示,本届厦洽会将抓住在厦门举办金砖国家领导人会晤的契机,充分借助“后金砖”影响力,为全球投资界与“金砖国家”深化合作开创新机遇。一是拟开设“金砖国家投资展区”,向全球客商全方位展示金砖国家的投资政策、环境和机遇;二是举办“金砖国家电子商务”专题论坛,利用厦门会晤的热度吸引更多优质客商参会。论坛将针对金砖国家的投资机遇展开研讨,致力挖掘金砖国家的潜力与商机;三是拟针对金砖国家举办相关项目对接活动,充分利用厦洽会这个国际性的投资促进平台推动金砖国家的交流与合作。

  同时,作为全球规模最大的投资促进盛会和战略机遇平台,2017厦洽会将继续发挥国际投融资平台的作用,积极贯彻和紧抓“一带一路”发展战略建设新机遇,为“一带一路”沿线国家和地区搭建务实、高效的投资合作平台。

  厦洽会作为对中国国际投资贸易洽谈会的回顾和延伸,目的是促进双向投资和国际资本与项目融合,以期成为引领国际资本流动的风向标。2017厦门国际投资贸易洽谈会,将于2017年9月18日至21日举办,规划展览面积100000平方米,展位数约4300个,分投资主题馆和产业招商馆两大板块。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号