• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

商务部中国国际经济合作学会将在2017年厦洽会期间举办“一带一路”主题系列论坛

    
发布者: tess
     时间:2017-5-24 15:12:00

    5月22日,商务部中国国际经济合作协会副会长强宏率工作团队来厦门,与组委会商谈在2017厦洽会期间举办“一带一路”主题系列论坛事。厦洽会组委会会务部副部长、厦门市会展局局长王琼文与协会一行进行了深入交流。
    王琼文局长首先代表组委会感谢商务部中国国际经济合作协会及崔明谟会长对厦洽会的长期关注和大力支持,并详细介绍了投洽会30多年来的发展历程,先进的办展办会理念,以及在打造“三大平台”(全球投资促进平台、投资趋势研讨平台、权威政策与信息发布平台),和实现“三合”(即展览与洽谈完全结合、对接与会议有机融合、对接洽谈与活动策划有效整合)所取得的工作实效。王局长表示,投洽会经过多年来的不断发展,特别是近五年来的转型提升,已具世界投资博览会规模,投洽会一直坚持“国际化、专业化、市场化”定位,提升展会的“权威性、高端性、时效性”,组委会欢迎协会借助98平台,举办“一带一路”主题论坛,期待双方能够长期合作办会,不断提升论坛的影响力。
    强宏副会长转达了崔明谟会长的问候,并简要介绍了商务部中国国际经济合作学会的基本情况。强副会长表示,协会十分看重厦门投洽会的国际影响和品牌效应,未来将固化“一带一路”主题论坛,并作为品牌论坛长期建设和运营,为广大的“一带一路”国家和各国企业提供综合性服务,逐步形成“北有京交会‘走出去’论坛、南有投洽会‘一带一路’国际论坛”的大服务格局。
    双方就论坛相关合作事宜,进行了深入有建设性地交流,并取得了较好的合作共识。商务部中国国际经济合作学会积极参与办会,将持续增加投洽会全国性商协会办会的浓度,不断提升论坛的对外影响力。
    商务部中国国际经济合作学会中国国际经济合作学会(英文简称CAFIEC)于1983年在北京成立,是在国家民政部登记注册、由商务部直接领导、具有法人资格的全国性社团组织。自成立以来,该协会密切配合国际经济形势和围绕我国对外经贸工作的中心任务,及时传播有关国际经济合作理论政策及最新国外经济合作信息、动态,为会员单位和广大企业开阔视野、制定发展战略、改善经营管理、开拓国际市场等提供大量实用信息、最新研究成果和可供借鉴的有益经验。当前,学会正积极参与“一带一路”国家战略的推进实施,通过组织专家论坛等多种方式,全方位推动“一带一路”国际交流与智库建设,为“一带一路”沿线国家和各国企业搭建沟通合作的桥梁。
    目前,投洽会已吸引包括联合国工发组织、联合国贸发会议、经合组织(OECD)等国际组织,商务部、中联部、中国贸促会等国家部委以及海贸会、中国外商投资企业协会、中国股权投资基金协会、中国电子商务协会等全国性商协会,以及一些有影响力的社会机构举办论坛,论坛活动持续固化,论坛品牌不断扎根,论坛影响力不断提升,多年来实现了论坛成果转化与产业融合促进发展的良好成效。


 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号