• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

聚焦金砖机遇 共享投资盛典——2017厦洽会推介会在穗举行

    
发布者: 李燕丹
     时间:2017-6-2 10:05:00

       6月2日,2017厦门国际投资贸易洽谈会(简称厦洽会)推介会在穗举行。组委会广邀全球投资界精英,相约9月,相聚厦门,共襄盛举,共享商机。来自美国、澳大利亚、墨西哥、格鲁吉亚、挪威、智利、印度、西班牙、伊朗等近20个国家的驻穗总领事及商务官员,近200家政府机构、官方投促机构、商协会及跨国企业,超过300位嘉宾出席了推介会。

      今年是金砖国家“中国年”,中国已正式接任金砖国家主席国,并于9月3-5日在厦门举办金砖国家领导人第九次会晤。乘金砖厦门会晤举办这一重要战略机遇,2017厦门国际投资贸易洽谈会,将于2017年9月18日至21日再次亮相鹭岛,为全球客商奉上一场资本投资的盛宴。
      一、把握“金砖”契机,打造国际投资权威平台
      本届厦洽会将抓住在厦门举办金砖国家首脑会晤的契机,充分借助“后金砖”影响力,为全球投资界与“金砖国家”深化合作开创新机遇。一是开设“金砖国家投资展区”,向全球客商全方位展示金砖国家的投资政策、环境和机遇;二是举办“金砖国家商品展”。依托金砖机遇,大会将重点邀请金砖国家重要产业的知名企业参展,展示金砖国家先进技术和优质产品,加强金砖国家之间的商品、技术及人员交流,拓展机遇,深化合作共同发展。三是举办“金砖国家电子商务”专题论坛,利用厦门会晤的热度吸引更多优质客商参会。论坛将针对金砖国家的投资机遇展开研讨,致力挖掘金砖国家的投资潜力与发展商机。此外还将针对金砖国家举办相关项目对接活动,从四个合作重点入手,认真落实领导人共识,继续深化金砖国家伙伴关系,充分利用厦洽会这个国际性的投资促进平台推动与金砖国家的交流与合作。
      二、聚焦十大产业,全力推行“大对接、大洽谈”
      2017厦洽会将继续贯彻“精对接、细洽谈、大平台”的办展办会新理念,通过举办“展览、论坛、对接”相结合的立体框架性活动,把对接洽谈融入到展谈会各个板块。一是重点产业对接。大会将聚焦“新一代信息通信技术”,“服务贸易”、“现代农业”、“先进制造业”、“节能环保”、“装备制造”、“石油化工”、“新型能源”和“金融”等重点产业,举办专场“重点产业投资项目对接会”,并组织客商分别前往成员单位展区和相关国家展区,与相关招商机构、企业进行“一对一、面对面”对接洽谈。二是重点区域对接。大会将配合主宾国、主宾省、明星市、重点企业等,举办专场对接和招商活动,邀请相关的投资机构、政府机构、园区、企业等参会。三是特色小镇对接会。特色小镇作为适应经济新常态、加快推进经济转型升级的重大举措,为促进大众创业、万众创新提供了巨大的空间。本届大会将与中国企业联合会和中国企业家协会合作举办特色小镇投资对接系列活动,全面推广“千企千镇”活动,通过高端要素对接金融资本,加快建设高质量的特色小镇,构建更加紧密的合作平台,实现金融资本与实体产业共同发展。此外,组委会还将依托“网上投洽会”专业平台,和常年举办“投资万里行”活动,全方位、多层次服务主宾省、各成员单位,推动大会突破会期、延伸服务功能,将对接洽谈贯穿于大会日常筹备全流程和常态化活动中,为投融资双方打造永不落幕的投资洽谈平台。
      三、汇聚高端要素,助力新经济蓬勃发展
      本届厦洽会规划展览面积120,000平方米,展位数约5000多个,分投资主题馆和产业招商馆两大板块。一是贯彻“一带一路”发展战略。大会将继续发挥国际投融资平台的作用,围绕“一带一路”主题举办展览、论坛和项目对接等系列活动,并就丝路沿线国家、地区相互间投资模式等内容进行深入研讨,为“一带一路”沿线国家和地区搭建务实、高效的投资合作平台;二是今年恰逢格鲁吉亚-中国建交25周年,本届大会主宾国格鲁吉亚将由农业部部长列文•大卫塔什维利阁下率领高层政府代表团大规模参展参会。届时格鲁吉亚将设立800平方米格鲁吉亚国家馆并举办“格鲁吉亚-中国经贸论坛”、“格鲁吉亚-中国专场项目对接“等一系列活动,向广大投资者宣传本国投资环境及商业机遇;三是助力推进新型城市化建设战略。本届大会聚焦特色小镇建设主题,首设特色小镇展区。该展区将全方位展示全国各地特色小镇的特色定位、阶段性成果、在建项目和发展规划。同时还将针对特色小镇主题举办相关项目对接活动,加速特色小镇的发展。相信这些活动将为发展中国新型城镇化战略搭建重要平台,助力新经济、新业态蓬勃发展。四是弘扬传统商业文化,专设中华老字号投资展。为响应国家老字号政策号召,为推动中华老字号品牌升级,本届大会特设“中华老字号”专区,该展览规模达4000平方米,以“扬传统文化,兴民族品牌”为主题,全方面展现老字号品牌的文化变迁、创新与传承。同时还将举办“中华老字号品牌国际化转型之路”论坛等系列活动,抓住时代变化,促进传统文化与国际投资贸易的互动交融。
      厦洽会组委会联络部副部长、华南美商会会长哈利、格鲁吉亚驻华大使大卫•阿普恰乌力、厦门市商务局副局长洪本祝、广东外语外贸大学教授、博士生导师、云山领军学者、国际治理创新研究院院长赵龙跃教授分别在推介会上发表了精彩的致辞、演讲和推介。中外嘉宾在良好、热烈的气氛中积极沟通、充分交流,投资合作成为热议的关键词。与会代表纷纷表示将积极参展参会,更好地利用大会这个国际投资促进的平台,拓展商机,共谋发展。
 
 
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号