• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

坦工贸部长:坦桑将参加2017年厦门投资贸易洽谈会

来源: 华侨周报 非洲华侨周报    
发布者: tess
     时间:2017-6-16 9:10:00


    6月14日上午,2017厦门国际投资贸易洽谈会(简称厦洽会)推介小组拜会了坦桑尼亚工贸部部长姆维贾盖.,并在坦桑尼亚投资中心举行推介会。 坦桑尼亚工贸部部长姆维贾盖先生会见了推介小组,明确表示坦桑尼亚将组团参加2017厦洽会并设立展位,同时指示坦桑尼亚投资中心对接参展参会事宜。
    2017厦洽会推介小组由厦门市会议展览事务局邱国跃副局长带队,贸促会游毓红秘书长、厦门市会展局陈希进处长、郑奕琦处长助理陪同。推介小组邀请了坦桑尼亚投资中心、坦桑尼亚出口加工区管理局、坦桑尼亚工农商协会以及华人华侨代表出席,共同商讨中坦两国贸易合作前景。 2017厦洽会将于9月18日-21日在中国厦门召开,联合世界各国建立友好商业贸易关系,通过与各国达成共识,实践“引进来,走出去”的主题宗旨。邱国跃副局长表示,今年厦门将举行金砖国家领导人第九次会晤,各国代表也将在会晤期间探讨经贸合作的重大事项,为厦洽会的举办提供了良好的契机。他代表组委会邀请坦桑尼亚企业家在9月相聚厦门,一同参与这场盛会。 会展局陈希进处长介绍了本届厦洽会的基本情况。2017厦洽会规划的展览面积达12万平米,分设投资主题馆和行业招商馆,厦洽会贯彻“大对接、大洽谈、大平台”理念,全力打造投资领域高端展览展示,举办跨国公司系列论坛、投资项目对接、权威论坛讨研会等一系列活动,发布最新中国外商投资指数及对外投资政策信息,为双边、多边经济交流与合作搭建“一站式”服务平台。
 

推介会现场

    2017厦洽会将吸引100多个国家和地区的政府投资促进机构、商(协)会、跨国公司等境外机构和客商参加,届时将有来自中国31个省、自治区、直辖市的300多个中心城市的政府代表及5万多名工商界精英出席。2017厦洽会将帮助更多有实力的中国企业了解各国(地区)投资环境和投资信息,降低在全球范围内寻找投资项目的成本,同时也帮助坦桑尼亚吸引中国乃至其他国家的投资。 坦桑尼亚与中国已经建立长期友好关系,双方在政治、经贸等领域有着广泛的合作。坦桑尼亚投资中心常务主任姆温贝肯定了投洽会作为一个投资贸易平台所发挥的作用,认为投洽会平台能更好地促进中坦两国的商业合作,为两国人民带来更大的实际利益。他表示,坦桑尼亚投资中心将牵头组织坦桑尼亚企业参展,坦桑尼亚出口加工区也有些招商引资项目,将积极组织企业参展参会。 华人社团和企业家代表,基腾顾问有限公司总裁黄昱宪先生、坦桑尼亚福建同乡会会长许火炮参加了推介会。黄先生已多次参加夏洽会,他从自身的经验分享了参加投洽会为企业带来的切实利益,鼓励坦桑尼亚企业参加2017厦洽会,寻找投资合作机遇。

 
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号