• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

畅享商机 共谋发展——组委会7月4日在香港举行推介会

    
发布者: tess
     时间:2017-7-4 16:02:00


   

    为宣传推介2017厦门国际投资贸易洽谈会(简称“厦洽会”),进一步扩大影响,吸引客商参展参会,7月4日,组委会在香港举行专场推介会,向广大香港工商界、投资商等发出盛情邀请,相约9月同赴厦门共襄一年一度的全球投资盛举——2017厦洽会。


    厦洽会组委会会务部副部长、厦门市会议展览事务局局长王琼文主持推介会。他表示,今年是香港回归祖国20周年。20年来,香港以新的姿态继续闪耀在世界舞台。20年来,投洽会与香港携手发展,特区政府每年都在投洽会上设立香港展馆和举办研讨会等丰富多彩的商务交流对接活动,推广香港在投资和贸易服务方面的优势,取得了令人满意的成效。今年9月3-5日,金砖国家领导人第九次会晤将在厦门举办。借此东风,2017厦洽会将于9月18日-21日隆重举办。本次大会是继金砖厦门会晤之后国内最重要的国家级全球性经贸活动,将充分借助“后金砖”影响力,为全球投资界与“金砖国家”以及一带一路国家深化合作开创新机遇,整合资源,创新突破,组织展览、论坛与大对接、大洽谈相结合的立体框架性活动,并将呈现五大亮点:


    一是把握金砖契机。本届厦洽会期间专设“金砖国家投资展区”,举办“金砖国家电子商务”专题论坛,拟针对金砖国家举办相关项目对接活动,利用厦门会晤的热度吸引更多优质客商参会。二是紧密结合国家发展战略。重点围绕“一带一路”倡议,举办“新丝绸之路交流会”、“一带一路”交流对接会等系列高端商务活动。目前,“丝绸之路经济带”的重要节点——格鲁吉亚已确认成为厦洽会“主宾国”,相信将带动更多“一带一路”沿线国家参会。三是打造权威资讯平台。本届厦洽会将继续与国际经济组织等权威机构紧密合作,为国际投资合作搭建高端化的信息平台。联合国贸发会议、工发组织等机构将在大会期间发布信息资讯,包括《2017世界投资报告》等,进一步凸显大会的专业性及权威性。四是突出投资促进主题。结合十大重点行业主题,推动产业招商。突出企业主体地位,以投资商为核心,配合主宾国、主宾省、明星市、重点企业等,举办多个专场对接和招商活动,实现精准对接。五是助力新经济新产业融合发展。为贯彻新型城市化建设战略,本届大会聚焦特色小镇建设主题,策划推出展、谈、会系列活动,为发展中国新型城镇化战略搭建重要平台,助力新经济、新业态蓬勃发展。


    推介会上,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部副部长、贸易处负责人刘亚军、香港投资推广署署长傅仲森分别发表了精彩致辞。2017厦洽会主宾国——格鲁吉亚代表上台介绍了主宾国的相关情况。厦门市商务局副局长洪本祝介绍厦门的投资环境及相关政策。来自部分国家驻港总领馆、香港重要社团、商协会、投资促进机构、和工商届的代表,以及香港各大新闻媒体记者共250余人出席了活动。推介会现场,气氛热烈、洽谈活跃,成效斐然。


 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号