• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

2017厦门国际投资贸易洽谈会今日开幕 于伟国昨会见境外嘉宾

来源:厦门日报    
发布者: linshi
     时间:2017-9-18 10:17:00

    昨日,省长于伟国在厦门会见了前来参加2017厦门国际投资贸易洽谈会和2017国际投资论坛的境外嘉宾。

  于伟国代表省委、省政府,代表省委书记尤权,对嘉宾们远道而来参加厦洽会和国际投资论坛表示欢迎。他说,9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤、新兴市场国家与发展中国家对话会在厦门成功举办,习近平总书记在厦门会晤上发表了重要讲话,明确提出金砖各国要共同开创金砖合作第二个“金色十年”,推动“金砖+”合作模式,彰显了中国深化金砖合作、促进世界和平发展的坚定决心。厦门会晤取得了丰硕成果,开放包容的理念更加深入人心,经济合作的根基更加坚实牢固,人文交流的纽带更加紧密联结。作为本次会晤的举办地,我们要倍加珍惜厦门会晤所带来的巨大效应。本次厦洽会致力落实厦门会晤成果,借力金砖影响和效应,凸显金砖特色,融入“一带一路”,与更多新兴市场国家和发展中国家展开合作,为全球投资界和金砖国家深化合作带来了新机遇。厦洽会作为成熟的国际投资和贸易促进平台,近年来不仅吸引众多外资投资中国、投资福建,也为中国企业“走出去”投资海外提供了便捷途径。他希望通过本次厦洽会,进一步促进投资和贸易双向驱动,从而在共同推进“一带一路”建设和经贸投资、人文交流等方面扩大合作领域、提升合作层次,实现互利共赢。

  嘉宾代表、来自本次厦洽会主宾国的格鲁吉亚经济和可持续发展部部长乔治·加哈里亚对来到美丽的厦门参加厦洽会感到十分高兴。他表示,厦洽会是吸引国际投资贸易的重要平台。格鲁吉亚十分荣幸能够成为本次厦洽会主宾国,希望能够进一步深化与中国、与福建在更广泛领域的交流合作。

  参加会见的境外嘉宾还有:格鲁吉亚农业委员会主席、格中友好小组主席奥塔·达内利亚;加纳大阿克拉省省长伊斯梅尔·阿希蒂,加纳贸工部副部长卡洛斯·金斯利·阿亨科拉;立陶宛经济部副部长丽娜·萨拜蒂埃内;格鲁吉亚驻华大使大卫·阿普恰乌利;捷克驻华大使贝德日赫·科佩茨基。

  省委常委、市委书记裴金佳,副省长李德金,市长庄稼汉参加会见。

  展览总规模约12万平方米,展位数超过5000个境内外客商参展参会热度空前

  今天,2017厦门国际投资贸易洽谈会将在厦门国际会展中心隆重开幕。今年厦洽会将以“聚焦‘一带一路’、助力金砖合作、促进双向投资”为主题,紧扣国际投资促进新发展新趋势,积极对接厦门会晤成果,融入“一带一路”,创新办展办会举措,全面提升厦洽会国际性、权威性和实效性,着力打造“全球投资集散地”,成为落实厦门会晤成果的重要平台。

  本届厦洽会展览总规模约12万平方米,展位数超过5000个。首次设立“金砖国家投资合作展区”、“金砖+”国家特色商品展、东盟国家馆、“中华老字号”展区等。

  厦门会晤刚刚落幕,厦洽会的“金砖效应”得到凸显。据悉,境内外参展参会的热度空前,金砖国家齐亮相参展,共有美国、日本、澳大利亚、西班牙、东盟等45个国家和地区参展。大会期间,预计有近110个国家和地区、800多个团组、超10万境内外客商、超4000家企业参展参会。此外,2017国际投资论坛的主题将聚焦“开启金砖合作‘金色十年’”,境内外政商名流将莅会共话全球投资发展新趋势。 本届大会继续深耕“一带一路”主题,大力邀请“一带一路”沿线国家和地区参展参会,处于“一带一路”沿线的格鲁吉亚和宁夏,将分别作为主宾国、主宾省(区)大规模参展。此外,将举办“新丝绸之路发展交流会”等系列高端商务活动,重点邀请“一带一路”沿线国家地区客商参会,共建、共享“一带一路”发展新商机。

  增强服务意识 细化安全责任省领导检查筹备工作

    昨日上午,副省长李德金在厦洽会组委会有关领导的陪同下检查了厦洽会会展场馆筹备情况。他还到厦门国际会展中心新闻中心,看望参与厦洽会报道的媒体记者。

  李德金强调,组委会办公室和筹备工作人员要进一步增强服务意识,细化安全责任,切实落实安保措施,为参展各方布展、洽谈、签约创造有利条件,为到会宾客提供热情周到细致服务,确保本届厦洽会取得圆满成功。他希望媒体记者围绕“开启金砖合作‘金色十年’”的主题,为全球投资界进一步融入“一带一路”倡议和进一步深化金砖国家合作,提供丰富的信息资讯和浓厚的舆论氛围。 副市长韩景义参加检查。
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号