• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

聚焦金砖机遇 共襄投资盛典

来源:厦门日报    
发布者: linshi
     时间:2017-9-19 10:13:00

 

 

厦洽会凸显金砖特色,为全球投资界和金砖国家深化合作带来新机遇。

 

      金秋九月,鹭岛万商云集,资本涌动。昨日,以“聚焦一带一路、助力金砖合作、促进双向投资”为主题的2017厦门国际投资贸易洽谈会开幕,2017国际投资论坛同时举行。

 

  福建省委书记、福建省人大常委会主任尤权在2017国际投资论坛发表主旨演讲。福建省省长于伟国出席开幕式。

 

  尤权首先代表福建省委、省政府向海内外嘉宾、国家有关部委和各省市区领导表示热烈欢迎。他说,在刚刚闭幕的厦门会晤上,习近平总书记从增长、安全、治理、合作四个角度,对未来金砖合作的重点方向作出了规划,向世界发出了开启金砖合作第二个“金色十年”的中国声音,并提出了推动“金砖+”合作模式倡议,让更多新兴市场国家和发展中国家参与到团结合作、互利共赢的事业中来。总书记的上述重要讲话,再次向世界表明了中国扩大对外开放的坚定决心,为建设开放型世界经济指明了方向。

 

  尤权说,中国是当今世界开放型经济的积极倡导者和推动者。2012年以来,面对经济全球化出现的新特征新趋势,习近平总书记在多个重要场合深刻阐述了中国对经济全球化的理解,表明了中国将坚持全方位对外开放的鲜明态度,并系统宣示了中国主张和中国方案。习近平总书记指出,面对经济全球化,正确的选择应该是充分利用一切机遇,合作应对一切挑战,适应和引导好经济全球化;在对外开放的问题上,我们秉持和尊崇的是人类命运共同体的基本理念,中国欢迎各国搭乘中国发展“快车”“便车”。习近平总书记关于经济全球化的重要论述,体现了大国领袖的气魄与担当,为我们继续坚定不移扩大对外开放指明了方向、提供了遵循。

 

  尤权指出,在中国新一轮更高水平的对外开放格局中,福建战略位置更加突出,政策优势更加明显。中央接连赋予福建一系列先行先试政策,使福建成为具有多区叠加优势的省份。我们将紧紧抓住用好这些历史性机遇,主动顺应经济全球化潮流,实施更加积极主动的开放战略,努力培育国际合作和竞争新优势,以加快海丝核心区建设为重点,进一步拓展对外开放空间;以深化自贸试验区建设为抓手,进一步优化对外开放环境;以推动外资和外贸转型升级为方向,进一步提升对外开放水平。

 

  尤权说,1997年首届“9·8国际投洽会”以来的20年,累计超过200个国家和地区先后参展,近2万个项目在这里签约,超过2500亿美元投资从这里进入中国市场,一大批中国企业从这里走向世界。站在新的起点上,本届厦洽会以“聚焦一带一路,助力金砖合作,促进双向投资”为主题,突出了福建新一轮对外开放的战略方向,体现了新的形势任务下的发展需求,必将进一步推进福建同世界的合作,实现互利共赢。我们期待和欢迎海内外投资者把目光投向福建,把更多投资机会放在福建,与我们一起分享福建成长机遇,共创更加美好未来。

 

  联合国工业发展组织总干事李勇通过视频发言。格鲁吉亚经济和可持续发展部部长乔治·加哈里亚,宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,金砖国家新开发银行副行长祝宪,经济学家胡祖六在论坛上先后发言。多位参与金砖国家投资的企业界嘉宾和专家学者,围绕开启金砖合作新的“金色十年”的论坛主题,在论坛上展开互动对话,分享经验智慧,助力金砖合作。

 

  福建省及厦门市领导张志南、王宁、裴金佳、李德金、庄稼汉、陈家东等出席论坛开幕式。论坛开幕式由福建省委常委、厦门市委书记裴金佳主持。来自100多个国家和地区的政府官员、工商界人士及有关国际组织的代表等1000余人参加论坛。

 

 

 

 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号