• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

闽体育产业十项精品项目 亮相厦门投洽会

来源:福州晚报    
发布者: grace
     时间:2017-9-19 10:29:00

    福建省体育局牵头组团参展的福建体育产业项目再次亮相今天开幕的厦门中国国际投资贸易洽谈会。

 

    此次参展包括莆田冰雪世界、晋江深沪体育小镇、福州云际体育运动康养中心、漳州安攀体育文化休闲公园、泉州永春体育功夫影视特色小镇、南平航空飞行营地、莆田荔城运动健康产业大数据平台、泉州丰泽城市互联网体育服务平台、龙岩永定体育旅游文化节、摩拜单车福建体育健康骑行移动平台等十项精品项目。
值得一提的是,今年参展项目中,有8个项目投资金额超亿元,2个项目超10亿元。参展项目以“体育+旅游”“体育+互联网”“体育+健康”为主要形式,凸显我省体育产业与时俱进的活力。
 
    近年来,我省体育产业发展迅速,截至目前,我省共有7个市(县)、单位及项目获评国家体育产业示范基地(含示范项目和示范单位)。据最新的福建体育产业规模及增加值数据公告显示,2015年,福建体育产业总产出(总规模)达3138.72亿元,增加值为1061.56亿元,占同期省内生产总值的比重为4.1%,总产出和增加值分别稳居全国第一位,总产出占全国的18.3%,增加值占全国的19.3%。
 
    在体育产业政策方面,我省也在不断完善。省政府先后颁布了加快发展体育产业实施意见、加快体育产业发展促进体育消费十条措施等。目前,我省已初步形成以体育用品业为支柱,体育场馆为依托,体育健身、竞赛表演、体育旅游、体育中介和培训市场等多元发展的结构体系。 
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号