• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

共襄盛举 共谋发展——“互联网+时代的中国品牌转型发展之路”高峰论坛圆满落幕

    
发布者: grace
     时间:2017-9-20 8:44:00

    919日上午,由第一届中华老字号国际投资博览会和2017中国厦门国际电子商务交易(跨境)平台进口名品博览会共同主办的互联网+时代的中国品牌转型发展之路高峰论坛在厦门国际会议展览中心B1厅隆重举办。贵州茅台酒厂名誉董事长季克良先生、华帆科技总裁王成华先生、广誉远中药股份有限公司副总裁何世光先生、厦门汉连集团董事总经理陈毅通先生等知名企业家代表出席了本次论坛并作主旨演讲,同时进行了高峰对话。浙江百年老字号研究院兼执行院长张漪女士作为特约嘉宾主持参与了本次论坛。

 

 

     贵州茅台酒厂茅台教父季克良先生发表了让历史告诉未来的主题演讲,季老从历史讲起,为我们描述了贵州茅台的发展;从传承出发,为各大企业家们带去新的思路和见解。季老说:我到酒厂的第一份工作是微生物研究员,从试点组开始,到白酒生产的每一道工艺,季老处处诠释着匠人精神,这种精神也正是品牌发展中不可或缺的重要部分。

 

贵州茅台酒厂茅台教父季克良先生


    华帆科技总裁王成华先生就中小外贸企业如何转型跨境电商侃侃而谈。在王总看来,基于跨境电商在门槛、效率、趋势和成本方面拥有独到的优势,传统中小外贸企业可以从转变电商观念、做足产品定位、做好运营准备这几个方面寻求突破,打破自身瓶颈,实现转型。

 

华帆科技总裁王成华先生

 

    广誉远国药副总裁何世光先生畅谈了老字号里的文化自信话题。在何总看来,中医是中国文化的核心要素,也是走出去的核心竞争力之一,而这一竞争力体现在传承与创新方面。何总以一张充满中国特色的照片出发,向我们展示了传承二字的含义与重要性,父子传承、企业传承,老字号的自信除了精湛的工艺还有企业的精神;在今天互联网时代下,老字号品牌的创新发展尤为重要。

 

 广誉远副总裁何世光先生

 

    厦门汉连集团董事总经理陈毅通先生分享了跨境电商新零售概念、模式与趋势。

 

厦门汉连集团董事总经理陈毅通先生

 

    在高端对话环节,浙江百年老字号研究院兼执行院长张漪女士与华帆科技总裁王成华先生、广誉远国药副总裁何世光先生、厦门汉连集团董事总经理陈毅通先生、特步集团副总裁兼电子商务总经理肖利华先生及厦门老字号协会秘书长杨毅先生这五位嘉宾展开深入对话,交流经验与心得:从百年品牌到企业精神,从创新到中国特色的互联网,从单一品类到企业自信,从用户喜新厌旧的心理到用户口碑的树立,探讨中国品牌转型发展的机遇,企业发展过程中的痛点与难点及如何提升自身竞争力等话题,老字号与新品牌展开思想碰撞。

 

 

高端对话

 

    本次论坛的成功举办,为老字号企业与电商平台搭建了一座信息交互、沟通交流的平台,给与会嘉宾呈现了一场深度文化交流的饕餮盛宴,也为业界同仁提供了一次难得的交流和学习的机会。在互联网+与中国品牌的相互碰撞下,共谋未来!

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号