• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

2018第二十届投洽会在澳大利亚成功推介 反响强烈

    
发布者: tess
     时间:2017-9-29 9:22:00

        为巩固老朋友,结交新朋友,扩大投洽会在澳洲的“朋友圈”,组委会会务部推介小组刚刚完成在新西兰的推介活动,就马不停蹄地前往澳大利亚主要城市悉尼和墨尔本等地进行推介,逐次拜访了澳大利亚国家馆组织者澳丰集团、澳大利亚贸易委员会、澳大利亚商会、贸促会驻澳大利亚代表处、驻悉尼总领事馆经济商务室、澳大利亚福建商会、澳大利亚商务论坛、澳大利亚四海集团、墨尔本经商室等十余家机构,并在澳大利亚第一大城市悉尼和第二大城市墨尔本分别召开两场推介会,介绍刚刚在厦门成功闭幕的2017厦洽会展谈会各板块的相关成果,同时着重推介了明年第二十届投洽会,争取让更多澳大利亚的机构和企业了解和参与2018投洽会,共同参与打造这个全球规模最大的投资促进平台。9月26日,推介小组在悉尼举行了一次小型推介会。澳丰集团董事长冯博士、Cindy等以及澳大利亚INNOVATIONS主席James R Walters、澳大利亚福建总商会执行会长饶国辉太平绅士、澳洲财经见闻运营总监娄岩等十余位参会。会上,推介小组陈文水副处长介绍了刚刚结束的2017厦洽会成果,畅谈了2018投洽会的展谈会各板块的基本架构和设计。陈文水副处长指出,澳大利亚与中国经贸往来密切,今年是中澳建交45周年,同时也是中澳旅游年。中澳两国目前已成功签订了自贸协议,随着共建“一带一路”倡议的落地生根并获得越来越多的认同,澳大利亚和中国两国的经贸发展前景无限。
 
 
图:在悉尼推介会现场,陈文水代表做了专题推介
 
        澳丰集团董事长冯敦平博士表示,他刚从厦门回到澳大利亚,组委会推介小组就脚后跟来推介、联络、沟通,这样的敬业精神非常难得。2017厦洽会,澳丰集团组织了近70位参会者组成的团组参会,并组织了面积为300多平米的澳大利亚国家馆,收获满满,各方也正在汇总参会成效,并拟定明年的参会计划。澳丰集团近几年来与组委会紧密合作,重点围绕着投洽会这个世界上目前规模最大、成效最明显的投资促进平台,每年都组织澳大利亚客商团组前往参会,不仅组织了有效的展览和国家馆,而且积极参与投洽会各种论坛、项目对接活动,获得了广泛认可,有力地推动了中澳两国经贸交流。鉴于积极的成效以及与组委会良好的合作关系,澳丰集团拟明年扩大展览规模,将澳大利亚国家馆扩大到800平方米以上,同时策划组织或招徕合作机构举办澳中经贸论坛或商务论坛。为扩大影响,密切合作,澳丰集团表示将尽最大努力,争取2020年成为投洽会主宾国,将澳大利亚参加投洽会的热潮推上新的高度。推介会上,澳大利亚INNOVATIONS主席James R Walters迫不及待地指出,投洽会是个巨大而又有效的平台,值得澳大利亚乃至更多的国家相关机构重点参与。他本人于2016年赴厦门参会,第一次参会就签订了3000万人民币的订单。今年2016年因工作事务繁忙无法前去参会,不过他表示一定将参加2018投洽会。他建议明年将邀请澳大利亚农业贸易促进协会、澳大利亚羊毛行业协会(AWI)、澳大利亚动物研究中心(ABRI)等机构参与。澳洲财经见闻运营总监娄岩表示,今年他刚参加报道2017厦洽会,也刚刚回到澳大利亚。他对厦洽会举办的精品论坛津津乐道,认为投洽会上的论坛,既有宏观经济发展趋势的研判,同时还有相关投资政策信息的发布,形成了强大的信息流,值得所有的参会者认真聆听。
 
图:推介小组与ABF总裁一行合影
 
 
图:推介小组所到之处,都留下了投洽会的印记
 
        在另外一个城市、澳大利亚第二大城市的墨尔本,推介小组也召开了一场别开生面的小型推介会,主要是借助澳大利亚商务论坛和澳大利亚四海集团的组织与支持。澳大利亚商务论坛是澳洲的一个独立非政府组织,致力于促进澳洲与中国之间的商贸关系,为两国企业的交流合作搭建有效的平台,自2008年创建以来,受到来自澳中两国政府部门、公司企业、学术机构以及公共部门等各方面的关注与支持,2014年-2015年连续两年在投洽会平台上同时举办了澳中商务论坛,成效显著。推介会主要推介了投洽会近年来的发展特征,以及2018第二十届投洽会的新情况、新特点,另外,推介小组还推介厦门作为新兴的会展城市,鼓励澳大利亚商务论坛将其旗下的活动平移到厦门举办。澳大利亚商务论坛主席雷埃文斯表示,投洽会是一个卓有成效的投资促进平台,其主旨与商务论坛契合,旨在推进澳中乃至更多国家的经贸往来和商务合作。今年,澳大利亚商务论坛将与福建省财政厅、商务厅等机构密切合作,同时有意在今年12月到访厦门、福州和成都,推进商务论坛旗下活动安排,建立一对一商务对接、政府关系协调以及相关产业协会确定合作关系。商务论坛接下来将与投洽会加大合作力度,考虑恢复举办澳大利亚商务论坛在投洽会期间举办,同时扩大规模,力图使论坛或活动连接澳大利亚、中国和亚洲商业平台与商务论坛合作共赢商机。澳大利亚四海集团执行董事陈雯女士表示,将加大力度与投洽会组委会合作,依托投洽会平台,推动澳中交流以及地产业务拓展。澳大利亚云登市亚伦安议员以及Invcoms等专业公司负责人也会现场会上。
 
图:推介小组在墨尔本召开座谈推介会
 
        在澳期间,推介小组还分别拜访了澳大利亚贸易委员会、澳大利亚商会、贸促会驻澳大利亚代表处、驻悉尼总领事馆经济商务室、澳大利亚福建商会等主要机构机构。在澳大利亚贸易委员会,负责亚太投资经济事务的负责人Liu Bing表示,她原在澳大利亚广州领事馆工作,2013年-2016年连续四年参加投洽会,对投洽会投资促进平台和功能表示认可和赞赏,希望积极推动澳大利亚今后在投洽会参展参会工作,她还建议投洽会组委会应与澳大利亚驻广州领事馆加大联络力度,如有可能的话,在基于务实合作和自主安排的前提下,可考虑将两年一届的澳大利亚-中国商务周活动与2020年投洽会相结合。
 
图:澳大利亚贸易委员会刘冰女士愉快地与推介小组合影留念
 
        在澳大利亚商会,负责投资中国事务的中澳国际贸易顾问刘勇凯先生表示,澳大利亚商会作为澳洲最大的商会,刚刚在悉尼成功承办了世界商会大会,对于中国经贸市场,澳大利亚商会近年来倾最大努力,同时也将密切与广交会、投洽会等中国最为成功展会的合作关系,推动澳中两国经贸发展。
 
图:在澳大利亚商会会议室,商会工作人员认真了解投洽会
 
         在中国贸促会驻澳大利亚代表处,王冠男首席代表表示,作为投洽会成员单位之一,中国贸促会每年积极参与投洽会,并举办了相关的活动。她本人之前也多次赴厦门参会。目前,她因工作调整到了驻外的国际商会,在不同的岗位上,她也将积极协助推介投洽会,邀请有意向的澳大利亚客商团组前往参会。
 
图:贸促会驻悉尼代表处首席代表王冠男与推介小组代表合影
 
         在拜访驻悉尼总领事馆时,陈桂生领事表示,作为商务部独家主办的投洽会,已经走过了二十多年的历史,成为了投资促进和招商引资的品牌盛会。作为驻悉尼的领事,他将积极推动澳中经贸关系,将积极推动投洽会在澳大利亚的宣传推广,多推介、托宣传,多方面发动,支持澳大利亚相关机构组织更多的机构和团组参会。
 
图:推介小组拜访驻悉尼总领事馆座谈
 
         推介小组还拜访了澳大利亚福建商会。其执行会长饶国辉表示,作为福建老乡和澳大利亚闽商共有近30万人,经过了二三十年的努力奋斗,目前在澳洲的福建老乡在各行业大都有所成就。投洽会作为在福建厦门举办的投资促进盛会,澳大利亚福建商会不能也不会缺席,商会将每年组织更多的闽商回家省亲,同时积极参与投洽会,借助投洽会开展业务对接和拓展等事务。
 
图:澳大利亚福建总商会执行会长饶国辉表示将更加重视投洽会平台
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号