• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第二十届投洽会格鲁吉亚推介会在第比利斯成功举办

来源:组委会    
发布者: tess
     时间:2017-11-14 16:25:00

       为做好第二十届投洽会的境外推介工作,加强与2017厦洽会主宾国格鲁吉亚政府及当地商协会的沟通联系,推动明年格鲁吉亚继续组团参展参会,11月13日,投洽会组委会会务部副部长、厦门市会展局副局长杨少菁率领工作团队赴格鲁吉亚首都第比利斯参访,拜会中国华信欧亚有限公司并举办专场推介会,与前来参会的格鲁吉亚经济与可持续发展部高级投资顾问GiorgiEdilashvili和格鲁吉亚-中国友好协会总经理大卫·艾布拉利泽先生进行亲切座谈。

 

 

 

       推介小组简要回顾了2017厦洽会的举办情况和取得的可喜成效,全面介绍了明年举办的第二十届投洽会的主题以及展览、会议、项目对接及配套活动等策划情况,并重点突出了明年投洽会在展、谈、会上的重点和亮点,受到了前来参会的格鲁吉亚各相关机构人员的热烈反响,取得了较好的推介成效。

 

         

        工作座谈中,杨少菁副局长代表投洽会组委会对格鲁吉亚经济与可持续发展部、中国华信欧亚有限公司、格中友好协会等机构对投洽会格鲁吉亚专场推介所提供的帮助表示由衷感谢。杨称,投洽会作为中国商务部主办的展会已成功举办20届,是中国目前唯一以促进双向投资为目的的国际投资促进活动,也是通过国际展览业协会(UFI)认证的全球规模最大的投资性展览会。投洽会积极融入“一带一路”倡议,助力金砖国家交流合作,不仅为境外国家与中国各省、市、自治区交流互动提供便捷平台,更积极搭建境外国家一站式交流洽谈合作平台,为与会境外国家和地区团组提供良好商机。组委会十分欢迎和重视本届厦洽会主宾国格鲁吉亚的参展参会及对接活动,乐见格鲁吉亚在厦洽会期间与中国华信所签订的一系列战略合作协议和取得的可喜成果,也欢迎格鲁吉亚能够继续参展参会,组委会将一如既往地为团组提供必要的帮助。同时,也十分感谢中国华信欧亚有限公司在推动格鲁吉亚作为主宾国和邀请各相关企业参展参会所做出的努力,希望未来能继续借助该公司在格鲁吉亚的影响力,邀请更多的当地企业前来厦门参展参会寻找投资商机,也希望投洽会能够为厦门与格鲁吉亚之间的经贸交流发展牵线搭桥。

 

 

       格鲁吉亚经济与可持续发展部高级投资顾问GiorgiEdilashvili对推介小组一行表示热烈的欢迎。他表示,格鲁吉亚作为2017厦洽会主宾国,在中国华信的积极推动下,邀请了众多企业参展参会,不少企业负责人反馈在厦洽会平台上认识了不少中国企业,达成了合作意向,并取得了较好的参展成效。今年,中格两国签订了自贸协定,明年初将正式生效,格鲁吉亚对于双方的自贸协定十分重视。他认为投洽会是落实双方自贸协定的一个大好平台,格鲁吉亚政府明年将继续大规模组团参展参会,并期待取得更好的成效。为推动中格两国交流合作,积极响应中国“一带一路”倡议,自2015年开始格鲁吉亚政府于每年11月底举办“一带一路”经贸论坛,邀请中国政府组团参会并在大会上发表演讲,Edilashvili先生表示期待明年11月份组委会领导能前来参会,他们将做好邀请等相关事宜。

 

 

       中国华信欧亚有限公司战略项目中心负责人NinoAbashidze女士表示,今年是公司第一次组织当地的企业参加厦洽会,部分企业收获良多并表示将继续参展,她十分感谢组委会在厦期间对华信欧亚有限公司和参展企业的周到安排和热情款待。作为中国华信在格鲁吉亚的唯一代表机构,公司一直致力于推动中格双方的经贸交流与合作,并得到了格鲁吉亚当地政府的重点关注,此次中国华信和格鲁吉亚签订的一系列战略合作协议即是最好的佐证。目前,公司正在积极跟进并落实与格鲁吉亚政府在厦洽会期间签订的一系列协议,一是积极推动中国华信与格鲁吉亚政府在第比利斯自由贸易区的投资与建设工作,发挥自贸区的政策和经贸优势,吸引更多的企业进驻;二是积极推进中国华信与格鲁吉亚政府设立伙伴基金,更好地服务和扶持当地企业的发展;三是积极推进中国华信在格鲁吉亚设立开发银行,提供人民币兑换和相关投资开发服务工作,更好地促进中国与格鲁吉亚企业的经贸往来,吸引更多的中国企业走进格鲁吉亚,也为格鲁吉亚企业走出去提供必要的帮助。  

 

 

       格中友好协会总经理大卫·艾布拉利泽先生表示,很高兴能够在第比利斯聆听一场非常棒的投洽会推介会。今年,他跟随格鲁吉亚政府代表团前往厦门参加厦洽会,受到了组委会的热情款待,十分感谢组委会的用心安排。格中友好协会一直致力于推进两国民间交流与互动,与中国友好协会总会保持着密切的联系,参加厦洽会后,他们感受到厦门人民的好客,希望能与组委会建立紧密的合作关系,同时加强与厦门友好协会的联系与互动,继续推动更多更好的企业前往厦门参展参会。

 

 

 

 

       会后,杨少菁副局长向前来参会的格鲁吉亚经济与可持续发展部、中国华信欧亚有限公司和格中友好协会负责人赠送了投洽会纪念品和金砖纪念邮票,并与参会人员合影留念。 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号