• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

拜会芬兰经商处等机构,推介第二十届投洽会

来源:组委会    
发布者: tess
     时间:2017-11-16 8:41:00

        为进一步加强与芬兰投资促进机构的联系,提升投洽会在芬兰的影响力,推动芬兰政府机构、商协会、企业组团参展参会,11月14日下午,投洽会组委会会务部副部长、厦门市会展局副局长杨少菁率领推介小组拜会了中国驻芬兰大使馆经商参处,与参赞孙立伟、二秘梁慧德亲切座谈。  

 

 

       座谈中,杨少菁副局长详细介绍了投洽会的历史沿革和近年来的发展情况,突出投洽会聚焦“一带一路”、提升国际化,以及打造全球双向投资促进、权威政策信息发布、投资趋势研讨“三大平台”的特点。她表示,投洽会作为中国商务部主办的、中国目前唯一以促进双向投资为目的的国际投资促进活动,一直以来得到商务部各相关司局的重视,投洽会的海外推广和营销更是离不开各驻外经商处的大力支持。明年,第二十届投洽会将积极融入国家“一带一路”发展倡议,进一步落实金砖国家领导人厦门会晤成果,继续以“引进来”和“走出去”为主题,搭建一站式合作平台,为与会的境内外团组提供良好商机。       

 

 

        孙立伟参赞对推介小组一行的到来表示热烈的欢迎。他表示,经商参处将加强与投洽会组委会的合作,全力支持投洽会在芬兰的推介,推动芬兰政府机构组织企业参展参会。他认为,芬兰政府当前正在大力开拓海外市场,吸引外商投资,在科学技术与创新产业尤其突出。起源于芬兰赫尔辛基的Slush创业投资大会在短短几年内发展成为欧洲著名的创业投资大会之一,并在中国北京、上海、成都等城市成功举办。他希望组委会进一步加强联系Finpro(芬兰贸易协会)、Tekes(芬兰国家技术创新局)等具体负责芬兰外资外贸工作的机构,了解当地企业的参会需求,提供更具实效性的个性化服务。他也希望组委会能择时在芬兰组织投洽会专题路演活动,届时经商参处将协助邀请更多相关机构参与,更全面地了解投洽会。  

 

 

 

        推介小组一行还拜会了芬兰华人联谊会,与执行会长吴晓鹏、副会长李伟贤、副秘书长褚娟等人亲切座谈。杨少菁副局长详细介绍了投洽会的亮点与特色,并热情欢迎联谊会组织芬兰企业来厦参展参会。吴会长表示目前正在推动与厦门的合作项目落地,他希望能更深入的了解与投洽会的相关合作,也表示明年一定会组团参展参会。  

 

 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号