• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第20届投洽会走进金色布拉格 – 推动捷克担任第20届投洽会主宾国

来源:组委会    
发布者: tess
     时间:2017-11-16 10:13:00

        11月14日上午,市会展局江美月书记率领的4人工作小组拜会了捷克工贸部亚、非、大洋洲司副司长Petr先生和捷克投资局局长Thomas先生,就进一步推动捷克正式明确担任明年第20届投洽会主宾国进行了深入洽谈。

 
 
        工作小组首先向Petr副司长介绍了2017厦洽会成果、往届主宾国活动情况及捷克主宾国活动建议方案。自去年习主席访问捷克后,中捷两国经贸往来空前高涨,明年是捷克建国100周年,同时也是中国进行改革开放40周年,工作小组向捷方建议双方应抓住这一有利时机,明年捷克将“一带一路捷克年”与第20届投洽会平台相结合,通过投洽会主宾他国活动将两国外交活动落实到双边经贸成果上来。
 
 
        Petr副司长高度认可投洽会平台作用,完全赞同我方建议,表示工贸部将与捷投资局、贸易局及其他部门就活动预算、政府高级官员访华日程等事宜进行内部讨论,争取尽快明确担任第20届投洽会主宾国。
 
 
        Thoma局长认为投洽会不仅是捷克宣传推广投资环境的优质平台,也是推动双边投资贸易增长的难得机遇。捷克投资局将全力配合工贸部开展会前活动调研及主宾国各项筹备工作。
 
 
 
        此外,工作小组一行还拜会了华信集团(欧洲)股份有限公司副总裁王明泰,通报了推动捷克担任投洽会主宾国情况,希望能整合在捷优质中资企业及旅捷侨商社团资源,共同推动落实第20届投洽会捷克主宾国活动。王明泰表示华信将不遗余力地配合组委会做好捷方工作。
 
 
 
分享到: 更多


相关阅读
捷克全面推进第20届投洽会主宾国各项筹备工作
2017年11月14日,组委会派工作小组拜会捷克工贸部和捷克投资局
捷克投资局中国及东南亚区首席代表——安杰·库克接受专访
捷克投资局中国及东南亚区首席代表——安杰·库克接受专访

最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号