• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

厦门会展业匈牙利推介会取得圆满成功

    
发布者: tess
     时间:2017-11-20 8:46:00

  

 (工作小组一行在匈牙利布达佩斯召开厦门会展业专场推介会)

 

    11月17日下午,厦门市会展局党组书记江美月率领4人工作小组在匈牙利首都布达佩斯召开专场推介会,开展会展旅游业国际营销工作,向匈牙利旅游局、匈牙利Sky Cruise等公司详细介绍我市业发展情况。 

    江书记首先介绍厦门是座高素质的创新创业之城、高颜值的花园城市,邀请与会嘉宾来厦参加明年9月8日在厦门举办的第20届中国国际投资贸易洽谈会。随后,工作小组代表马琨、陈希进、林峥分别对厦门旅游业和会展业进行了全英文推介,从厦门城市简况、厦门旅游资源情况、会展业经济效益、会展设施、品牌展会、会展业国际营销策略等方面详细介绍金砖厦门作为国际知名的旅游会展目的地。 

    与会嘉宾对推介会反响热烈,并就未来如何拓展厦门与匈牙利在会展业的合作提出许多建议。匈牙利旅游专家、前副国务秘书(主管旅游)-鲁齐科·亚当表示目前匈牙利与中国在旅游产业方面的合作水平不断提高,中国是匈牙利重要的旅游营销目的地和客源地市场,匈牙利作为中国一带一路倡议的率先进入国,也在积极推介中国旅游资源,加深旅游产业方面的深度合作。中国商务部投资促进局欧洲代表处首席代表许丹松参加了推介会。

    为巩固落实厦门会展业匈牙利推介会实效,11月18日上午,工作小组与匈牙利国家旅游局和匈牙利摩根斯达集团座谈,就加强厦门与匈牙利会展旅游合作进行进一步商洽。

    匈牙利国家旅游局副局长Farkas Karolina表示中匈旅游业发展迅速,来匈牙利的游客以每年50%的速度增长,是目前匈牙利最大的旅游客源地市场。随着中国国家旅游局李金早局长到访匈牙利,双边旅游关系快速提升,希望双方共同推进开通厦门到布达佩斯的直航,促进双面旅游已经经贸方面的发展。 

    匈牙利摩根斯达集团希望通过在厦门举办布达佩斯国际音乐节(中国站)、中国匈牙利音乐艺术论坛等活动拓展中匈文化艺术合作,同时,表达了参加第20届中国投资贸易洽谈会的意愿,并提出利用其在欧洲李斯特音乐学院等优势艺术教育资源,开拓厦门艺术教育市场、教育游学等旅游产品的开发工作。

    江书记表示,匈牙利在会展旅游等产业方面和厦门存在很好优势互补条件,在一带一路合作国家层面更是有坚实的合作基础,厦门在金砖后提出的城市国际化战略也将为双方的合作提供更好的政策支持,希望双方保持联系、加强沟通,争取项目早日开花结果。 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号