• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

携手两岸 搭建共赢发展的广阔舞台——厦门市会展局赴台北推介圆满成功

    
发布者: tess
     时间:2017-12-12 15:50:00

   
 
    12月11日,第20届中国国际投资贸易洽谈会(简称投洽会)及2018厦门工业博览会(厦门工博会)在台北举办专场交流座谈会,向广大台湾工商界等发出盛情邀请,相约厦门,共享合作商机。此次座谈会受到两岸工商界的高度重视和积极参与,中国机电进出口商会台北办事处主任李荣民、海峡两岸经贸交流协会台北办事处罗宏,两岸企业家峰会秘书长陈瑞隆、两岸共同市场基金会董事长詹火生以及台湾贸易中心、台湾工商协进会、台湾工商建研会、台湾工业协进会、台湾中小企业总会、台北市商业会等40多家工商团体、企业代表出席了座谈会,就厦台两地经贸合作进行了交流。
 

 
    交流会上,投洽会组委会会务部副部长、厦门工博会组委会秘书长、厦门会议展览事务局局长王琼文详细介绍了第20届投洽会和2018厦门工博会的活动亮点及厦门会展业在后金砖时期的发展机遇。他表示,投洽会作为全球知名的“世界投资博览会”,为促进多双边投资合作及全球经济的发展发挥了重要作用。厦门工博会已发展成为两岸工业旗舰展,为有效推动供给侧改革,促进实体经济的蓬勃发展搭建了平台。当前,厦门环境优美、风景秀丽、交通便捷,政策优厚,被誉为“高素质的创新创业之城,高颜值的生态花园之城”,厦门将借后金砖效应之势,实现会展产业的全面提升,将为台海经贸交流合作,推动新产业、新经济快速发展搭建更加广阔的平台。
 
 
 

    两岸企业家峰会秘书长陈瑞隆、两岸共同市场基金会董事长詹火生分别在会上致辞,他们表示,通过今天的活动,对明年的投洽会和厦门工博会及厦门会展业有了深入的了解,他们将发动和组织厂商积极参展参会,共觅商机。未来大陆将有更多的发展机会,两岸应携手共进,优势互补,共创双赢。
 
 

    最后,中国机电进出口商会台北办事处主任李荣民致辞。他表示,30多年来,上百万台湾同胞在大陆学习、工作、生活,大陆已成为台湾最大的境外投资目的地、最大的出口市场和最大的贸易顺差来源地。目前大陆无论是产业发展、对外经济合作,还是消费和进口都呈快速、良好发展势头。大陆的 “十三五”规划、“一带一路”建设、“中国制造2025”、 “互联网+”、“健康中国2030”、“智慧城市”建设、 “十九大国家发展蓝图”等重大发展方向、规划、方案蕴藏着巨大的发展空间和商机,希望更多台商积极参与展会平台,共同分享大陆发展红利。

    座谈会上气氛热烈,交流热络。本次活动共吸引了12家两岸主流媒体进行现场报道,进一步打响了投洽会、厦门工博会和厦门会展业在台湾工商界的影响力,有效加强了厦台两地的会展、经贸交流。


 
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号