• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

强强联手 共话发展——投洽会与中国投资协会积极推动建立战略合作伙伴关系

    
发布者: tess
     时间:2018-1-16 14:52:00

         2018年1月12日下午,投洽会组委会会务部副部长、厦门市会议展览事务局王琼文一行拜会了中国投资协会会长杨庆蔚,双方举行工作座谈并就投洽会与中国投资协会开展战略合作事宜进行了深入的探讨与交流,双方达成了建立战略合作伙伴关系的共识,并将在投洽会期间举办2018中国国际绿色金融创新大会。中国投资协会投资咨询专业委员会副会长祝慧烨,以及投洽会组委会务部副部长、厦门市会议展览事务局副局长杨少菁、会议组织处副处长吕孙炳以及相关工作人员等参与座谈。

 

 

        王局长向杨会长全面简述了投洽会的创立与发展沿革,强调投洽会积极落实商务部领导提出的“三台三化”要求,致力于双向投资促进平台、权威信息发布平台、投资趋势研讨平台三大平台打造,持续推动投洽会实现“专业化、国际化、市场化”,并表示投洽会多年来持续做好“展览与洽谈完全结合、对接与会议有机融合、对接洽谈与活动策划有效整合”,打造投洽会成为“永不落幕”的双向投资平台,为国家改革开放以及各成员单位及厦门招商引资工作所做的积极贡献。同时,期待中国投资协会能够发挥雄厚的资源与会员优势,结合投洽会平台,与投洽会建立战略合作伙伴关系,进而推动成为投洽会成员单位,深度参与投洽会招商、招展、办会等事宜。

 

 

        杨庆蔚会长对王琼文局长一行的到访表示了热烈欢迎,对投洽会悠久的发展历程十分关注,对于投洽会未来发展规划及双方深入的交流合作表达了浓厚兴趣。杨会长表示,中国投资协会十分期待与投洽会建立战略合作伙伴关系,协会将发挥自身桥梁和纽带作用,积极整合现有的会员资源,紧密携手投洽会,全方位开展与投洽会的交流与合作。

 

 

中国投资协会简介:  

        中国投资协会(The Investment Association of China,IAC)是经中华人民共和国民政部登记注册,具有社团法人资格的全国性社会团体,是中国投资建设领域权威性、综合性社团组织。其主管部门为国家发展和改革委员会。

        2001年2月17日,中国投资协会正式成立,由国家计委原副主任、顾问陈光健担任首届会长,国家开发投资公司总经理王文泽担任常务副会长,国家计委投资研究所所长张汉亚担任秘书长。经过10多年的发展,中国投资协会现有会员1000余家,行业涵盖面广,包括国有、民营和外资企业以及众多专家学者等。现任会长为中国投资有限责任公司原副总经理杨庆蔚,协会下设14个专业委员会、6个中心、4个职能部门和1个组织工作委员会。中国投资协会旨在为国家经济社会发展与改革服务、为会员和各类投资主体服务、为提高投资项目管理水平和投资效益服务,并为国家经济社会的发展与改革出谋划策,促进会员单位的发展和维护会员的权益以及发挥好政府和会员单位之间的桥梁纽带作用。 
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号