• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

挖掘新资源,开拓新渠道——组委会赴穗拜会成果丰硕

    
发布者: tess
     时间:2018-2-5 9:22:00

        为加大宣传推介第20届投洽会、增强与各投促机构的联系同时拓展新的合作渠道,2月1日-2日,投洽会组委会联络部副部长、厦门会展局副局长邱国跃带领工作小组拜访了日本贸易振兴机构、巴西驻广州总领馆、澳大利亚驻广州总领馆、阿根廷驻广州总领馆、联合股权交易资讯中心、爱搭台科技、广东福建商会、广东省跨境电子商务行业协会等9家机构。
 
 
       各机构高度赞扬了投洽会作为经贸促进平台的作用及组委会细致高效的服务。日本贸易振兴机构副所长粕谷修司表示今年是中日友好和平条约缔结40周年,两国关系迈入了关键的一年,借助投洽会这个平台举办相关活动将进一步促进中日两国的经贸交流,带动对日投资;巴西总领馆贸易官员王晓燕提到去年巴西佛罗里亚诺波利斯市与福建平潭综合实验区缔结友好城市,未来巴西与福建省将会有更多深层次的合作,她会积极推动总领事带团参加今年的投洽会;澳大利亚总领馆代总领事高芬玲表示澳大利亚各州政府正努力拓展与中国的联系,领馆方面很乐意向国内推荐投洽会平台,并继续推动澳大利亚申办主宾国事宜。
 
 
       此次工作小组结合广东省产业发展情况,积极开辟新的合作渠道,与当地多家权威商会和有实力的企业深入交流,探讨合作新模式。广东省跨境电子商务行业协会是全国首个省级跨境电子商务协会,覆盖了国内80%的跨境电商企业,会长助理陈霞认为协会与投洽会可以强强联手,在全球电子商务大会、跨境电商展区等方面开展更深入的合作;执行会长苏其远谈到广东省福建商会正积极组织会员企业“走出去”,商会将利用好投洽会这一平台服务会员企业,促进更多境外项目落地;联合股权董事会主席欧建新表示将运用科技资本的概念,结合“资本春晚”的成功经验策划好北上广推介活动,与组委会共同建设“网上投洽会”平台,打造“永不落幕”的投洽会。
 
       下一步工作小组将认真总结各机构对组委会工作的建议,就4-5月份的广州推介会和境外出访等合作事宜与相关机构展开具体对接。
 
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号