• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

投洽会携手主宾省共赴创新国度以色列开展深度推介

    
发布者: linshi
     时间:2018-7-23 16:21:00

         7月18日-7月21月,投洽会会务部副部长、厦门市会展局杨少菁副局长携手主宾省代表云南省商务厅寇杰副厅长,共组推介小组一行7人奔赴创新国度以色列,开展第二十届投洽会海外路演工作,推动投洽会与以色列各相关权威机构建立全方位合作。推介小组拜访了中国驻以色列大使馆经济商务参赞处、以色列出口与国际合作协会、以色列商会联合会、以色列中资企业商会、海法大学及海发Carmel投资基金公司等当地重要商协会、中资企业与在地知名投资公司。推介小组与各机构进行深度对接与沟通,并通过第二十届投洽会宣传片、金砖厦门会展宣传片及PPT推介,全面介绍投洽会发展历程、主要成效及第二十届投洽会新思想、新亮点。针对以色列高新科技、医疗器械、生命科学、投融资服务等重点优势产业,推介小组为各拜访机构制定具有针对性的参展参会建议方案,就借助投洽会平台促双边投资贸易,探讨了具体对接合作计划。

 

         中国驻以色列大使馆经济商务参赞处吴彬参赞曾多次参加过投洽会,高度肯定投洽会平台。主宾省云南省寇杰副厅长也向经商处详细介绍云南投资贸易环境及云南省在本届投洽会的亮点活动。吴彬参赞表示将大力推广投洽会在以的宣传工作,配合组委会加强后续跟进工作,并继续拜会相关政府部门与商协会,推动以色列商会与企业,通过投洽会平台在水处理、芯片技术、医疗器材、农业科技、创新创业等方面与中国展开合作。

 

 

         以色列出口与国际合作协会与投洽会合作紧密。国际部负责人Sabine Segal女士表示希望明年共同策划中以产业技术合作峰会,设置安排中以产业技术合作对接会、中以创新合作大会、中以青年创新创业论坛、中以投资与孵化论坛、中以企业家厦门产业考察行等一系列活动,助力以色列领先技术在中国转移、转化,并通过投洽会加强与厦门合作,合力推动厦门成为以色列创新技术在中国转移、孵化、投资的区域中心。

 

 

         在以色列中资企业协会支持下,代表团与部分在以中资企业召开推介座谈会。中国港湾工程有限责任公司、光明乳业以色列有限公司、北京建工以色列公司等多家企业负责人参加本次活动。在以中资企业主要进行港口码头等基础设施建设。同时,也积极收购部分拥有先进技术的品牌企业,如光明乳业则定增90亿收购以色列最大食品企业Tnuva,从而汲取以色列高效现代农业技术与经验,促进集团全产业链精细化发展。经过详细沟通,参会中资企业代表希望组团参加投洽会,通过自身经验分享,推动更多中国企业“出海”觅技术,促合作。

 

 

         作为世界知名的创新国度,以色列科研水平领先全球“金字塔”,人均科研支出在世界各国中处于领先水平,同时也是世界上人均新创企业(start-up)数最多的国家。推介小组专门拜访了以色列第三大公立大学海法大学,并与海法大学下属的Carmel基金投资基金公司进行座谈。该大学在深海技术、抗癌研发、人工智能、生态农业等领域的科研水平极高,并孵化出众多创新项目与企业。Carmel投资公司通过与众多知名大学、投资人合作,先后共同成立多项基金,助推科研技术商业化转化与运营,并取得良好成效。基金公司负责人对投洽会平台表示高度兴趣,希望联合更多以色列基金公司参与投洽会,对接中国优质投资人,共同推动优质技术转移与转化。

 

 
 
分享到: 更多


相关阅读
第二十届投洽会主宾省——云南省
第二十届投洽会主宾省——云南省
主宾省--云南省开馆式
主宾省--云南省开馆式
七彩云南亮相投洽会 主宾省推出625个重点储备项目
七彩云南亮相投洽会 主宾省推出625个重点储备项目
云南省集体签约仪式及“绿色能源”、“绿色食品”、“健康生活目的地”专题推介会
云南省集体签约仪式及“绿色能源”、“绿色食品”、“健康生活目的地”专题推介会
投洽会投资万里行8月2日走进主宾省云南
投资万里行之走进云南主宾省

最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号