• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

执九八之手,获非凡之益——访展务组志愿者

    
发布者: 会务部秘书组
     时间:2018-9-6 9:03:00



  提及“志愿”,许多人脑海中便浮现出“无偿”、“无私”、“无所求”等关键词,对应的是一件件红马甲和一张张笑脸;而对于“志愿者”来说,志愿活动看似“无偿”实则“无价”,他们从中所收获到的友谊、能力、回忆远非名与利所能及。对此,展务组提前批的几位志愿者们可谓深有感触。


 

“相伴相随,友谊花开”

  “最开始的时候大家都在认真做自己的事情,交流比较少”,这是刘忠坤对自己所在的展务组志愿者团队的初印象。但随着时间的流逝,他渐渐喜欢上了这个团队:“彼此间的交流越来越多,团队氛围越来越融洽,工作之时常互相帮助,工作之余一起点外卖、出去吃午饭等。”现在,他给展务组的工作氛围标签是“友善”、“幽默”、“活跃”、“和谐”。本应是生命里再寻常不过的日子,但因为有了大家的相伴相随,便培育了一朵独属于2018年盛夏的友谊之花。

 


“见贤思齐,止于至善”

  对志愿者胡芳来说,“品牌运营工作”像个熟悉的陌生人。在上岗之前,她就对该岗位的内容做过许多设想,虽未接触,却已了然于胸;而上岗之后,尽管现实与预期几乎没有偏差,但由于缺乏相关经验,还是遇到了一些困难。而解决这些困难的方法,总结起来便是“不懂的问题一定要多问”。胡芳说道:“一起工作的哥哥姐姐都很有耐心,有什么问题会教你怎么解决,所以我一般在遇到困难的时候都会选择向上班的哥哥姐姐们求助。”孔子两千年前所言“见贤思齐”至今仍闪耀着智慧之光,“止于至善”激励着志愿者们在进步之路上永不止步。

 


“何其幸也,回忆长存”

  在一些岗位工作仍相对轻松的阶段,展务组的志愿者们已经忙得不可开交。随着投洽会脚步的临近,需要审核的项目越来越多,加班加点也成为了一种常态。令人惊讶的是,上班族们所认为苦不堪言的加班,对他们而言,却是一段幸运而难忘的经历。“项目太多,工作量比较大的时候审核不完,翻译组和证件组都过来帮忙,大家齐心协力,一同完成。”叶淼鑫回忆起彼时彼景,心头思绪万千,而千言万语最终只化成了“暖心”、“感动”二词。夜晚摇曳的孤灯与室内合力的协作,将永远被铭记在心头。



 (展务组志愿者,自左至右:叶淼鑫、朱浩莹、刘忠坤)



图/厦门大学 刘佳钰

文/厦门大学  李园

 

 

 

 
 
分享到: 更多


相关阅读
业精于勤,行成于思 ——访厦门大学商务局总协调组志愿者邱思达
幕后的真英雄-走进后勤组
一言一行,全心全意——访对台合作处志愿者吴文静
一心一意,传真传情——访市台办志愿者孙猛
九八有知己,志愿无止步——访成员单位服务中心
心所向,身以往——访市委统战部蔡宇扬
跨越语言鸿沟,搭建投资桥梁——志愿者风采文集(二)
九八进行时,青春正芳华——志愿者风采文集(一)
兢兢业业,共赴九八——访市贸促会志愿者
帮人悦己,一颗炙热的心

最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号