• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

严于审项目,宽以待队友——访展务组项目志愿者

    
发布者: 会务部秘书组
     时间:2018-9-6 9:07:00



  “展务组”三个字看似简单,却暗藏玄机。不同于“证件组”负责证件工作、“后勤组”负责后勤工作这般顾名思义,“展务组”内还包括了展务、项目、品牌三大分支。今天,我们敲开了展务组分支之一—项目组办公室的大门,借助镜头一窥他们的工作日常。



(项目组工作一景)


  志愿者朱浩莹介绍道:“我们的工作主要包括审核项目和投资商信息撮合项目、跟踪会议和制作相关表格和对接等。”作为一名提前批志愿者,她以工作量的多少对自己的工作阶段进行了划分——前期项目较少,工作轻松;后期项目较多,强度增大。这一划分引起了另一位提前批志愿者刘忠坤的共鸣:“前期主要是适应自己的工作内容以及工作环境,没有太大困难;到了中后期,项目增加了很多,在处理上遇到了不小的麻烦,不过在大家的通力合作下,我们依然在规定时间内完成了任务。”


  众人一心,其利断金。随着工作量的增加,项目组的志愿者们相较于其它组,多了一份荣辱与共的“战友情”。志愿者叶淼鑫回忆起大家晚上一起加班审核项目的场景,心头涌上一阵暖流:“当时在群里每个人审核一页,然后接力,感觉有人在和我一起努力,做起事来更有动力。”

 

  这个在工作时互帮互助的集体,在生活中亦是相亲相爱的大家庭。刘忠坤在上岗之前以为工作氛围将会是压抑、严肃、紧张,但上岗之后,他意外发现:“办公室里的工作人员都很友善、幽默,氛围十分活跃、和谐,心里的那点束缚瞬间消失不见。”


  集体的温暖有目共睹,个人的成长亦不止步。以项目审核为例,虽然审核是幕后之举,并不为人所知,但项目将聚焦于镁光灯之下,供客商参观,所以细心与严谨是项目组对每一位志愿者的要求。除此之外,撮合项目亦是对志愿者沟通协商、与人交流能力的一个考验,而正所谓“机遇与挑战并存 ”,成长之路并非一帆风顺,而每一个认真前行的人,必能有所收获。


 

图/厦门大学 刘佳钰

文/厦门大学  李园

 

 

 

 
 
分享到: 更多


相关阅读
业精于勤,行成于思 ——访厦门大学商务局总协调组志愿者邱思达
幕后的真英雄-走进后勤组
一言一行,全心全意——访对台合作处志愿者吴文静
一心一意,传真传情——访市台办志愿者孙猛
九八有知己,志愿无止步——访成员单位服务中心
心所向,身以往——访市委统战部蔡宇扬
跨越语言鸿沟,搭建投资桥梁——志愿者风采文集(二)
九八进行时,青春正芳华——志愿者风采文集(一)
兢兢业业,共赴九八——访市贸促会志愿者
帮人悦己,一颗炙热的心

最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号