• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

骄阳九月,志愿起航——集美大学会务领队兰聪威专访

    
发布者: 会务部秘书组
     时间:2018-9-6 9:17:00

 


  这个夏天,九八会务志愿者们热情服务的心未被厦门的烈日和大雨所阻挡。他们井然有序工作的背后,离不开会务领队的统筹规划。今天,集美大学会务志愿者领队兰聪威接受了我们的专访。



“志愿百般滋味,生活需要笑对”



聪威主要负责集美大学会务志愿者的统筹安排、考勤、志愿者手册的编写,并配合会展局办公室组织开展系列活动,为会议做前期准备。在工作中,他遇到了不少的问题和困难。例如,在一次会议的前期准备中,他负责发传真通知各成员单位参会,部分单位的传真机未自动接收,且无人接听,因而传真无法送达。后通过联系成员单位的工作人员,与其沟通,最后成功发送传真。这件事虽小,却很考验他的细心,耐心和沟通能力。

 

 

“你的心愿,我的志愿”

 


当我们提到对一些未参加过或想参加九八志愿服务的同学而言,聪威有哪些寄语、动员的话时,他微笑着说:“九八投洽会是由中华人民共和国商务部和福建省人民政府联合举办,也是中国目前唯一以促进双向投资为目的的国际投资促进活动,也是通过UFI认证的全球规模最大的投资性展览会。作为志愿者参与其中,不仅能丰富我们的课余生活,还能学到很多课上学不到的东西。服务于社会,奉献绵绵之力,在青春年华中能够参与这样的盛会,对于富有朝气的大学生而言,是来之不易且弥足珍贵的”。

  


 

“为自己点赞,为厦门加油”

 


  当谈及参与二十届投洽会的初衷时,聪威说:“一是为了认识更多优秀的人,投洽会的各个岗位有来自不同高校的优秀青年,在志愿活动中和这些优秀的人多接触,不仅能拓宽朋友圈,还能开拓自己的视野。二是为了锻炼自己,获得成长。投洽会一届又一届不断完善,不断成长,我希望自己能够为投洽会能尽一份绵薄之力,在志愿活动中与投洽会共同成长”。

 

  对这段九八志愿历程,聪威用一句话进行总结——我支持、我参与、我服务、我光荣!


  志愿没有终点,因为我们都在通往无私奉献的路上!

                        

 

                                  图/集美大学 廖蓝旭

文/集美大学  董超

 

 

 
 
分享到: 更多


相关阅读
业精于勤,行成于思 ——访厦门大学商务局总协调组志愿者邱思达
幕后的真英雄-走进后勤组
一言一行,全心全意——访对台合作处志愿者吴文静
一心一意,传真传情——访市台办志愿者孙猛
九八有知己,志愿无止步——访成员单位服务中心
心所向,身以往——访市委统战部蔡宇扬
跨越语言鸿沟,搭建投资桥梁——志愿者风采文集(二)
九八进行时,青春正芳华——志愿者风采文集(一)
兢兢业业,共赴九八——访市贸促会志愿者
帮人悦己,一颗炙热的心

最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号