• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

心有猛虎,细嗅蔷薇——访网络组志愿者(一)

    
发布者: 会务部秘书组
     时间:2018-9-10 12:57:00



  时维九月,序属三秋。经历过前段时间暴雨的冲刷,厦门国际会议展览中心显得更加庄严肃穆。面朝大海,听取涛声一片,不禁令人心旷神怡。而在展览中心的地下室里,网络组的志愿者们正忙碌着,地上的一切仿佛与他们隔绝了,没有大海,取而代之的是一台台设备、一个个屏幕;也无涛声,所能听到的只是键盘和鼠标飞快的敲击声。

 

  在这样的工作环境下,网络组有条不紊地进行着各项工作:在会展酒店等地方为其他组的志愿者安装了近百台电脑,全面检查并维持投洽会官网的正常使用,在各大手机应用市场上发布了投洽会的官方app。而在接下来的日子里,他们除了为各方继续创造可靠的电脑办公环境之外,还在展会开始之后做好网络服务处的值班,并及时更新官网新闻中心的内容。




网络组正在安装电脑


(安装完毕的电脑)


  这些工作看似寻常,实则非常考验细致与耐心。“网络组的独特之处在于我们的工作要求极高的精确度,对电脑、排插等物件的记录要求分毫不差,对投洽会官网的问题排查也应该做到锱铢必较。胡兵介绍道,“网络组要求志愿者们有极大的耐心,因为这些工作既需要我们在和其他各组或是各处领导及负责人对接的过程中保持信息获取的准确性,也需要在数据统计的过程中做到精确,同时面对各方不定时的需求始终保持良好的工作状态。


  体力与脑力的结合,网络组堪称“刚柔并济”。在搬运电脑时,常让人觉得他们内心藏着一只猛虎,做事干脆利落;而在运营系统时,这些“猛虎”们敛起了锋利的爪牙,小心翼翼的样子,如同在一个静谧的清晨,低头嗅取那一朵蔷薇的芬芳。

 

 

图/厦门大学 刘佳钰

文/厦门大学  李园


 

 
 
分享到: 更多


相关阅读
成长是一路奉献,一路收获——厦门理工学院会务志愿者领队叶宁馨专访
把平凡的事情做好就是不平凡——访对台处志愿者彭彩虹
默默无闻,熠熠生辉——会议组织处志愿者专访
沟通巧借力,办事见效力——访网络组志愿者(三)
斯人若彩虹,遇上方知有——访网络组志愿者(二)
最后的准备,整装待发——会展中心志愿者工作掠影
骄阳九月,志愿起航——集美大学会务领队兰聪威专访
会九八之芳园,序成长之乐事——专访厦门大学联络促进处翻译志愿者
胸中有丘壑,下笔如有神——访联络促进处翻译志愿者

最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号