• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

斯人若彩虹,遇上方知有——访网络组志愿者(二)

    
发布者: 会务部秘书组
     时间:2018-9-10 17:32:00

 

 

  逢一年一度投洽会盛事,千余名志愿者蓄势待发。细化的分组,陌生的名字,每一位志愿者可能都在心里揣测过队友的形象与性格。网络组的志愿者们也不例外,而尽管做过无数设想,在现实发生时仍觉得超乎期待,“没想到他们都这么好”。

 

  搬运以及安装电脑、维护系统、更新网站……网络组可谓能文能武。而恰是基于这样的工作需求,团队氛围很和谐。“男生们很担当,女生们很有活力,大家互相配合,工作进展很顺利。来自厦门大学的胡兵感慨道。与他有同感的还有集美大学志愿者张雅清:“大家的分工合作意识都很好,事情总能及时分工并且高效完成。这大概就是和大佬们共事的快乐吧!

 

男女搭配,搬运不累

 

  随着共事时间的增长,他们也一改起初的陌生与拘谨,敞开心扉,畅所欲言。组志愿者们的性格也慢慢被众人所知来自厦门理工学院的志愿者黄厦华是大家心目中的领队,他办事条理很清晰,待人接物也很热情我们组的办公室起初没有空调,但是他没有抱怨,反而一直宽慰大家,并积极地去寻求解决方案最终为我们争取到了冷气。”胡兵细数着过往的细节,将几位志愿者的形象缓缓道来:另一个领队李漫很有责任心,作为提前批的志愿者,在正常批来之前已经做了不少的工作;榕顺和刘源作为组内的男生,工作积极,主动承担责任,很有绅士风度,常为女生考虑;女生们做事情很耐心,任劳任怨,坚持将工作先完成再休息遇到一些技术上的问题的时候大家会相互讨论去寻求解决的方案,而不是置之不顾。这样的团队氛围,让身处其中的每一位志愿者,都觉得温暖和感动。

 

  问及工作以来的趣事儿,黄厦华笑着道:“我们在会展中心办公室一开始没开空调,比较热,但是很开心有他们一起陪伴,一起工作,现在开空调,倍感开心。”除了硬件的改善,在交流中成长也令胡兵感到兴奋:“当大家作为一个团队来为投洽会的开展献力时,总是能让自己获得归属感,而且还可以从每个人身上学到不同的做事方法,不同的思想的碰撞与融合是团队合作过程中人欣喜。在投洽会的契机下相遇相识本就是缘分,而能相知相伴更是一种莫大的幸运。

 

 

图/厦门大学 刘佳钰

文/厦门大学  李园

 

 

 
 
分享到: 更多


相关阅读
业精于勤,行成于思 ——访厦门大学商务局总协调组志愿者邱思达
幕后的真英雄-走进后勤组
一言一行,全心全意——访对台合作处志愿者吴文静
一心一意,传真传情——访市台办志愿者孙猛
九八有知己,志愿无止步——访成员单位服务中心
心所向,身以往——访市委统战部蔡宇扬
跨越语言鸿沟,搭建投资桥梁——志愿者风采文集(二)
九八进行时,青春正芳华——志愿者风采文集(一)
兢兢业业,共赴九八——访市贸促会志愿者
帮人悦己,一颗炙热的心

最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号