• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

沟通巧借力,办事见效力——访网络组志愿者(三)

    
发布者: 会务部秘书组
     时间:2018-9-10 17:41:00



  “他山之石,可以攻玉。”。将这一道理应用到具体工作当中,通过与他人的沟通协商,为自己的工作提供便利,不失为事半功倍的良方。对这一点,网络组深有体会。

 

  由于负责搬运以及安装电脑、维护系统、更新网站等工作,网络组不可避免地需要与很多人进行沟通和对接。在联系客商登陆网站进行线上报名时,他们也遇到过困难:“一开始不了解网上报名流程,给客商电话讲解的效果也不是很好。”但随着与工作人员之间的交流增多,熟悉了业务之后,工作变得游刃有余起来。


  除了交流业务流程,及时向领导反馈工作中的困难也很重要。在大批量电脑的运送如果单靠人力,非但志愿者们苦不堪言,工作的效率也会大打折扣。面对难以将电脑直接从会展中心一次性运入会展酒店的困境,网络组积极联系了有关领导通知工作人员打开连接二者的电梯,以传送带形式逐件运送电脑出色地完成了任务。


(借助电梯运送电脑)


  此外,网络组对于工作当中发现的问题也会进行积极反馈。在发布投洽会app或者检查官网漏洞时,组员们记录了出现的问题并及时地反馈给专业人员尽管这些过程有不少繁琐的程序但他们在完成这些任务的时候都很耐心:别人帮了我们很多,也希望自己能做一块砾石,好好打磨投洽会这块美玉。

 

 

图/厦门大学 刘佳钰

文/厦门大学  李园


 

 
 
分享到: 更多


相关阅读
业精于勤,行成于思 ——访厦门大学商务局总协调组志愿者邱思达
幕后的真英雄-走进后勤组
一言一行,全心全意——访对台合作处志愿者吴文静
一心一意,传真传情——访市台办志愿者孙猛
九八有知己,志愿无止步——访成员单位服务中心
心所向,身以往——访市委统战部蔡宇扬
跨越语言鸿沟,搭建投资桥梁——志愿者风采文集(二)
九八进行时,青春正芳华——志愿者风采文集(一)
兢兢业业,共赴九八——访市贸促会志愿者
帮人悦己,一颗炙热的心

最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号