• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

非洲四国投资推介会在投洽会期间举办

来源:经济日报    
发布者: tess
     时间:2018-9-11 8:46:00

    9月8日,非洲四国投资推介会在中国厦门成功举办,来自于中国、埃塞俄比亚、肯尼亚、莫桑比克和赞比亚的100余位嘉宾和企业代表参加活动,探讨非洲四国投资机遇,共话中非合作前景。

   
    非洲四国投资推介会是第二十届中国国际投资贸易洽谈会的重要配套活动,由中国商务部投资事务促进局和联合国国际贸易中心共同主办。活动旨在落实中非合作论坛北京峰会成果,推介非洲四国投资环境,分享对非投资经验,促进中国企业赴非投资,从而更有效地融入非洲工业化进程。
   
    联合国国际贸易中心亚太事务总监蒋学军在会上表示,埃塞俄比亚、肯尼亚、莫桑比克和赞比亚是非洲投资与增长合作伙伴项目(PIGA项目)的目标国。PIGA项目由英国国际发展部出资支持,由联合国国际贸易中心具体执行,与中国贸促会和中非发展基金等密切合作,旨在支持非洲四国更好地吸引中国投资。
   
    商务部投资促进事务局副局长李勇在致辞中表示,中国与非洲的经贸合作始于上世纪80年代,近年来取得了快速、全方位的发展,广度和深度不断拓展,为双方人民带来了实实在在的利益。2017年中国企业对非洲直接投资达到31亿美元,是2003年的将近40倍。商务部投资促进事务局作为国家级双向投资促进机构,负责执行国家“引进来”和“走出去”政策,服务于地方招商引资和企业对外投资。近年来,投促局不断完善投资促进服务内容,积极开展专业化、国际化、信息化的投资促进机制建设,致力于整合国内国外两种资源,搭建以产业为主线的跨境投资促进平台,为国内外投资者和引资者创造更多更有实效的交流对接、投资合作机会。
   
    推介会期间,来自埃塞俄比亚投资委员会、肯尼亚投资促进局、莫桑比克投资和出口促进局以及赞比亚发展署的代表介绍了各自的国家概况、投资环境、投资政策、与中国的经贸往来等,并与中方参会代表进行了深入交流和对接。随后,英国欧化律师事务所和全球风险咨询机构化险集团的代表也向参会企业介绍了对非投资经验,帮助企业更好地了解非洲市场。
 
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号