• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

亮相“九八”投洽会的“新奇特”产品

来源:中国新闻网    
发布者: linshi
     时间:2018-9-11 10:16:00

 

比二维码更具象的三维码

 

 

用意念控制的飞机及相应产品

 

 

韩国展位前穿着特色服装的宣传人

 

   98日,第二十届中国国际投资贸易洽谈会在厦门开幕,吸引了海内外各界商客汇聚厦门,共襄盛会。两天来,记者在逛展中发现,本届亮相了不少新奇特产品,不仅吸引了大批人潮,更带动了不少客商前来咨询投资事宜。

 

  新鲜食材赏心悦目 高新技术层出不穷

 

  来自日本长崎的三文鱼、豆腐,来自泰国的榴莲……逛展时,仿佛在时空隧道穿梭世界各地,足量的新鲜,看得见、摸得着、吃得到。

 

  水灵灵的蔬菜绿色无农残,不用水洗,摘下来就能吃。在中科三安的植物工厂里,这份新鲜从指间直接入口,让客商们赞不绝口。云南省展馆内不仅有新鲜的水果,现场还建起了一道鲜花墙,客商、游客只要扫描二维码就可获赠一小捧鲜花,将来自云南的诚意与美好带回家。

 

  展会现场高新技术也让人目不暇接,飞机、地铁、轻轨、汽车等都被搬到现场,让大家能与它们来一次“亲密”接触。记者在现场看到,中国中车带来了智能轨道快运系统,这个酷炫的大家伙纯电驱动,节能环保。这类系统转弯半径小,可适应城区的狭窄弯道,可作为大城市大运量轨道交通的补充、中小城市的客运系统主体,还可运用在特定功能区域、园区内。

 

  零距离体验智能 黑科技展神奇魔力

 

  汇集了各种“黑科技”的人才资本项目合作馆,这两天可谓人气爆棚,大家在展馆内就可以观摩到最尖端的科技成果。

 

  用意念来控制飞机,这是好莱坞电影里经常出现的科幻情节,如今也真真切切地在现实生活中发生了。在人才资本项目合作馆里,厦门中联智创科技有限公司带来了用意念控制的无人机。

 

  据了解,只要将注意力集中在无人机上,就能让无人机起飞并且加速,放松状态下无人机会放缓速度,甚至还能做出翻滚等特技。意念控制结束后,还可以在电脑上看到自己的专注度、冥想度等有关数据。现场,就有不少孩子觉得新奇,纷纷尝试佩戴。

 

  和飞行相关的还有C919全动飞行模拟器,其驾驶舱按照C919真机布局,体验者在乘坐时可体验飞机上升、下降、左右摆动,甚至能真实感受到飞机降落时的颠簸感。

 

  另外,比二维码更具象化的三维码、将健康穿戴在身上的多功能健康检测仪……这些科技即将或已进入我们的生活,不少参观者体验后都表示格外期待。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号