• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

美国企业也能从“一带一路”建设中获益

——访华南美国商会会长哈利·赛亚丁

来源:福建日报    
发布者: linshi
     时间:2018-9-11 11:22:00

 

    华南美国商会今年已是第十六次参加投洽会。过去15年中,华南美国商会会员企业在投洽会上的年均签约投资额超20亿美元。

 
    商会会长哈利·赛亚丁博士表示,“9·8”投洽会是世界顶级的投资及贸易平台,它已成为全球跨区域投资的窗口。“商会将一如既往,每年都到美丽的厦门参会。”
 
    当然,这更源于商会对中国发展前景的看好。根据华南美国商会上半年发布的《2018年华南地区经济情况特别报告》指出,有53.3%的受访企业表示中国在其全球投资计划中位居榜首。
 
    今年的三天行程,华南美国商会代表团与中国商务部投资促进事务局共同举办了中美投资论坛——健康食品产业合作交流,会见多个省市代表团,还对晋江市进行了重点考察。晋江产业的良好基础,让赛亚丁印象深刻,他希望,能借助商会企业掌握的先进科技,助力当地产业转型。
 
    近年来,中国政府提出的“一带一路”倡议逐渐从理念转化为行动,从愿景转变为现实。赛亚丁表示,不仅中国企业能够从中获益,他相信参与该倡议的国家都会从中获益。
 
    调查显示,亚太地区需要超过一万亿美元的基础设施建设投资,以满足区域的发展潜能。
 
    赛亚丁认为,基础设施建设能够扩大就业,扩大社会经济影响,足够的基础设施能够让企业扩大经营面积,同时通过扩大分销、物流、消费,能够使经济更上一层楼,“这样的经济交流不仅是跨区域的,更是跨国际的。它不仅会影响到当地人民,并且能够影响到所有与之进行交易的国家,不仅是政府受益、公司受益,人民也受益”。他强调,“作为美国公司,我们希望用 自己的方式来支持亚太地区的建设”。
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号