• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

帮人悦己,一颗炙热的心

    
发布者: 会务部秘书组
     时间:2018-9-27 18:47:00

  


“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”


  张春元,集美大学航海技术专业学生。刚见他时,他面带微笑,连忙给我们递水。自8月15日上岗以来,他主要负责展位开口的确定、展板上墙的指导等


  春元提到,参与志愿服务不仅能见识,增收获,拓经历,还会使整个城市、社会变得文明起来,一个城市志愿者的数量决定了城市的文明程度甚至国家的文明的程度,他呼吁学弟、学妹积极参与志愿活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。努力成为中国特色社会主义核心价值观的践行者。


  最后春元用一句诗表达自己的志愿心得:“风破浪会有时,直挂云帆济沧海。志愿服务需要坚持,坚持是做志愿者最好的一种动力!”




“因为喜欢,所以热爱”


  陈远鹏,集美大学海院青协副主席,平时积极参与各种志愿活动。此次远鹏在会务保障组工作,负责照片与信息审核。虽常加班,但他毫无怨言,总是面带笑容;他话不多,但总呈现志愿者最美的一面给同伴与客商。


  远鹏工作繁忙,我们只和他短暂访谈。离开前,我们看到他忙碌的身影,很受感动,正所谓:人生何须算得失,庙堂江湖亦暮迟。舍却凡庸名利念,志愿奉献才充实。





“努力向上,向上”


  彭龙贝,集美大学海院学子,此次志愿工作前期主要负责品牌方面的工作、兼顾证件的初审工作,后期主要负责展务组证件的录入以及初审工作


  “既然选择志愿服务路,就已经做好吃苦的准备。默默奉献,熠熠生辉,就是对志愿者最中肯的评价。志愿服务是我们体验社会生活展示自己的平台,此次投洽会,我们提供了展示自己的机会。爱心已点燃,不要再等待,在我们有限的生命里,去经历让人难忘而有意义的人生体验,在奉献中,体味快乐,收获幸福彭龙贝微笑着说。这也是他作为最早一批上岗的志愿者说出的心声。




  晨光初露微光与晨雾围绕在身旁;烈日高照,是志愿精神的无私传播键盘敲到这里,已然手指停滞,我们需要对志愿者说声感谢,你们辛苦了!

                                   

 

文 / 集美大学  董超

图 / 集美大学 廖蓝旭


 

 
 
分享到: 更多


相关阅读
业精于勤,行成于思 ——访厦门大学商务局总协调组志愿者邱思达
幕后的真英雄-走进后勤组
一言一行,全心全意——访对台合作处志愿者吴文静
一心一意,传真传情——访市台办志愿者孙猛
九八有知己,志愿无止步——访成员单位服务中心
心所向,身以往——访市委统战部蔡宇扬
跨越语言鸿沟,搭建投资桥梁——志愿者风采文集(二)
九八进行时,青春正芳华——志愿者风采文集(一)
兢兢业业,共赴九八——访市贸促会志愿者
成长是一路奉献,一路收获——厦门理工学院会务志愿者领队叶宁馨专访

最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号