• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

业精于勤,行成于思 ——访厦门大学商务局总协调组志愿者邱思达

    
发布者: 会务部秘书组
     时间:2018-9-27 19:34:00



  “投洽会是厦门地区规模和规格最高的大型活动,有很多政商界名流,创业新星,科技企业,投融界翘楚参加,作为经济学专业的学子,以后可能会从事金融工作的我,也想一睹盛况。”这是邱思达在采访中的开场白,温文尔雅,落落大方。



  作为商务局总协调组的成员,邱思达的工作可以概括为“承前启后”。一方面,需要对接商务部的领导,确定领导以及其邀请嘉宾的行程、随行人员、用车需求等;另一方面,对接司局、协会等团组的信息,根据这些信息协助安排人员组成对应接待团;最后将这些信息安排整理到表格中并进行发放,以及根据实际情况的变动实时更新。


  工作的复杂性注定了困难的多样性。首先,信息获取需要花费大量的工作时间。由于团组多,个别团组人数多,信息的变动经常发生,需跟进最新信息。同时,涉及的信息安全级别高,不便直接联系嘉宾;其次,安排行程并不容易,因为领导们工作安排十分紧张,需不断协调,而且也需要考虑局内工作人员的业务范围、志愿者的性格素质,以求在合适的范围内安排最适合他们工作内容。最后,突发情况较多,仍需不断调整。


  但办法总比困难多。面对疲惫的状态,邱思达也总结出了一套抗疲劳方法:“早晨在公交上,前半段闭眼养神,后半段听些fm、摇滚或者英语激活大脑;午饭后,用报纸在小办公室里垫成小床,躺20-30分钟,然后起来做一些自己的事情,看书或电影,潜意识里不要提醒自己疲劳。如果要加班,可以在在傍晚的时候找个地方,稍微运动一下,比如做俯卧撑,让血液循环起来,这样有助于我们保持活力与健康。”


  “充实”是邱思达对这些天工作的评价。服务九八的过程令他受益匪浅:“我们需要世界,来帮助和见证自己的成长。”



图/厦门大学 刘佳钰

 

文/厦门大学  李园


 

 
 
分享到: 更多


相关阅读
幕后的真英雄-走进后勤组
一言一行,全心全意——访对台合作处志愿者吴文静
一心一意,传真传情——访市台办志愿者孙猛
九八有知己,志愿无止步——访成员单位服务中心
心所向,身以往——访市委统战部蔡宇扬
跨越语言鸿沟,搭建投资桥梁——志愿者风采文集(二)
九八进行时,青春正芳华——志愿者风采文集(一)
兢兢业业,共赴九八——访市贸促会志愿者
帮人悦己,一颗炙热的心
成长是一路奉献,一路收获——厦门理工学院会务志愿者领队叶宁馨专访

最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号