• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

投洽会观察:闽加快服务外包行业发展 建有国际竞争力服务外包中心

来源:中国新闻网    
发布者: tess
     时间:2018-10-25 10:55:00

 
        9月9日上午,由福建省商务厅、中国服务外包研究中心联合主办“2018中国(福建)服务外包论坛”在厦门召开。此次论坛是第20届投洽会福建省代表团的重要活动之一,旨在促进福建省服务外包行业加快发展,提升服务业国际投资与贸易发展水平。
 
        商务部驻福州特派员王镇钢、福建省商务厅副厅长刘德培、中国服务外包研究中心副主任梁杰、福建省经济和信息化委员会副巡视员陈居雷、中国国际贸易促进委员会福建省委员会副会长陈扬等领导出席本次论坛。
 
        “服务外包产业已成为促进大众创业、万众创新,加快形成产业升级新支撑、外贸增长新亮点、现代服务业发展新引擎和扩大就业新渠道。”刘德培说。
刘德培表示,福建省委、省政府历来十分重视服务外包产业化,将服务外包作为我省现代服务业发展的重要领域,通过加强组织领导、制定扶持政策、打造承接载体、培育龙头企业、拓展境内外市场等一系列举措,促进福建省服务外包产业快速发展。
 
        数据显示,“十二五”以来,福建省国际服务外包业务年均增幅保持在20%以上,截至2018年6月全省注册登记的服务外包企业达845家,从业人数16.5万人,接包累计合同额已达200亿美元,累计执行额达152亿美元,离岸服务外包执行额占全省服务出口四分之一,已成为推动福建省产业结构转型升级和服务贸易高质量发展的重要引擎。
 
 
        梁杰指出,随着新技术发展、国内经济新常态形成、国际贸易环境变化,价值驱动、技术驱动、创新驱动正在成为服务外包产业发展的新理念、新趋势。
 
        “技术的积累、知识的积累以及品牌和资金的积累,将是服务外包产业未来的发展方向。”吉贝克信息技术有限公司董事长刘世平先生说。
面对新的发展环境和形势,政府如何引导和支持服务外包企业转型升级?
 
        刘德培表示,将以本次论坛为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,发挥省级服务外包联席会议机制作用,统筹规划和协调我省服务外包产业发展全局,创新发展模式,拓宽业务领,开拓新兴市场,提升服务外包层次和水平,努力建设海峡西岸具有国际竞争力的服务外包中心。
 
 
        嘉宾为2017-2018年度福建省服务外包示范园区、服务外包重点企业举行了授牌仪式。
 
 
        论坛现场,嘉宾还为2017-2018年度福建省服务外包示范园区、服务外包重点企业举行了授牌仪式,福州、厦门、平潭等地也在论坛活动上进行了服务外包重点项目宣传推介,现场气氛热烈。
 
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号