• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

厦门会展业走进捷克

    
发布者: tess
     时间:2018-12-11 8:44:00


        12月5日至8日,厦门市会展局杨少菁副局长率领三人工作小组赴捷克开展厦门会奖旅游业国际营销工作。捷克作为第20届投洽会主宾国积极参与厦门品牌展会,使得此次赴捷克进行厦门会展业推介更加意义非凡。工作小组在布拉格和布尔诺两座捷克重要会展城市密集拜会当地核心会奖旅游机构,进行行业交流和学习的同时对厦门会展业进行推介,取得良好成效。 推介座谈,拓展厦门会展城市品牌影响力工作小组分别在布拉格会展局和捷克投资局举办两场推介座谈会,介绍厦门会展业发展环境、奖励政策及品牌展会,提升厦门会展城市品牌的国际知名度。布拉格会展局在听取市会展局的推介后,认为如要推动厦门市会展业的国际化发展,可以更有针对性地制定有关行业机构活动和企业会议活动的奖励政策。借鉴布拉格在国际会议目的地营销方面的经验,提升厦门城市会展国际品牌效应最高效的方式是引进大型国际会展机构会议来厦举办。
 
(与布拉格会展局交流行业经验) 


        工作小组与捷克会议局进行对接交流。捷克会议局隶属于捷克旅游局,在北京、上海、香港三地都设有办事处,负责协助其中国区域业务和国际推广。捷克会议局Giormani主任以去年在布拉格举办的ICCA年会为例分享其先进国际竞标经验,并建议厦门积极参与国际竞标以提升城市会展业知名度和影响力。工作小组也根据捷克会议局的需求推荐其明年派专员来厦门参与厦门国际会展周活动,直接对接买家资源。
 

(与捷克会议局进行工作对接)
 

        工作小组于7日上午拜会捷克工贸部以及捷克投资局、捷克贸易局,同时举办了厦门会展业和投洽会推介会。作为第20届投洽会捷克主宾国团组的重要参会机构,工贸部和捷克投资局对本次投洽会的举办情况以及厦门整体会展环境、办会能力都予以充分肯定。工作小组建议捷克进一步巩固主宾国参展参会成果,继续来厦参展参会。捷方表示未来将考虑通过举办投资环境宣讲会等形式持续参会。
 
(与工贸部及捷克投资局、贸易局会谈,举办厦门会展推介会)
 

         学习交流,分享场馆运营及办展经验工作小组赴捷克著名会展城市布尔诺与摩拉维亚会展局进行工作对接。布尔诺作为南摩拉维亚州首府,是捷克第二大城市,每年在此举办的布尔诺国际机械工业博览会吸引着世界各地工业企业参加。摩拉维亚会展局主要负责布尔诺市及南摩拉维亚州作为会展目的地的宣传推广工作。工作小组对厦门市会展环境及品牌展会进行详细介绍,摩拉维亚会展局为工作小组牵线布尔诺当地商会,利用商会资源有针对性地向有意来中国办展的捷克企业推介厦门工博会。工作小组还拜会了布尔诺博览会有限公司,学习机械工业博览会近60年来的成功举办经验,并参观当地最大的综合性展馆BVV布尔诺展览中心学习其场馆运营经验。布尔诺博览会有限公司表示会保持机械工业博览会和厦门工博会的行业交流,促进两地展会的健康发展。
 

(与布尔诺博览会有限公司商讨建立沟通合作机制) 

 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号