• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

厦门会展业走进奥地利

    
发布者: tess
     时间:2018-12-12 16:38:00

      12月8日至11日,由厦门市会展局杨少菁副局长率领的三人工作小组赴奥地利开展厦门会展业国际营销工作。工作小组在奥地利期间通过密集拜会联合国工发组织、维也纳会展局、维也纳商务局等机构,参观奥地利会展中心学习场馆运营经验,以及举办推介会等形式对厦门会展进行推广介绍,取得良好成效。

 
        工作小组拜会中国驻工发组织代表处姚申洪公使衔参赞,介绍厦门会展业发展近况和2019厦洽会筹备情况,邀请姚公参继续支持包括投洽会在内的厦门品牌展会。姚公参对厦门会展尤其是投洽会近年来的发展表示赞赏,但也认为在国内越来越多高规格展会冲击下,投洽会同时面临着机遇和挑战。姚公参建议厦门会展业另辟蹊径,论坛活动要走专业化道路来突出自身品牌展会优势。
 
(与姚公参商谈厦门会展业及投洽会发展)
 
        工作小组于10日上午拜会联合国工发组织总部,以投洽会为切入点对厦门会展业以及2019厦洽会筹备工作进行介绍。作为投洽会联合主办方之一,工发组织20余年来一直大力支持厦门市会展局各项展会筹备工作。工作小组建议通过工发组织介绍更多的优质国际资源来厦参展参会,并邀请工发组织2019年继续来厦参加一带一路投资大会暨2019厦洽会。工发组织对厦门会展业软硬件设施以及办会能力给予充分肯定,同时表示会不遗余力持续推动双方合作共赢,并将充分调动其国际组织资源协助推广厦门品牌展会。
 
(为工发组织颁发特殊贡献奖)
 
        工作小组与维也纳会展局进行对接交流,学习分享行业经验。维也纳会展局表示维也纳地处中欧枢纽地带,地理位置优势和完备的会展软硬件设施使其成为理想的国际会议目的地。维也纳计划明年与巴塞罗那一同来中国进行海外路演,进行会展目的地推介。工作小组建议维也纳会展局将厦门列入其海外路演一站,并邀请明年来厦参加国际会展周活动,对接全球会奖旅游业机构及买家资源。 
 
        工作小组还拜会了维也纳商务局。维也纳商务局今年9月率团来厦参加了第20届投洽会,因此对厦门整体会展环境、软硬件设施、办会能力及团组接待都印象深刻,并给予高度评价。工作小组建议维也纳商务局在未来继续来厦参展参会,并且协助厦门会展城市品牌在维也纳以及奥地利的目的地营销工作。维也纳商务局表示奥地利是一个政治中立的一带一路沿线国家,且当下正处中奥两国关系黄金时期,会协助推动奥地利联邦政府以更高规格更大力度参与包括明年厦洽会在内的厦门品牌会展活动,可以充分利用会展业作为切入点推动一带一路项目落地。
 
(与维也纳商务局进行工作对接)
        工作小组在奥地利期间举办了厦门会展业推介会,详细介绍厦门会展环境、奖励政策以及品牌展会,此次奥地利推介工作取得圆满成功。
 
(举办会展业推介会)
 

 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号