• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

携手两岸 共同创造——厦门市会展局赴高雄、台东推介成效斐然

    
发布者: tess
     时间:2018-12-24 9:15:00

       为宣传推介2019厦洽会及2019工博会,加大对台湾地区招商招展力度,拓展邀请渠道,助力两岸经贸联系,深化厦台两地会展业交流合作,12月20日-21日,投洽会组委会会务部副部长、工博会组委会秘书长、厦门市会展局局长王琼文率领工作小组分别在高雄和台东举办了专场推介会,宣传推介2019厦洽会和2019厦门工博会。台湾工商建设研究会、台湾电机电子工业同业公会、台湾机械工业同业公会、台东市计算机公会、台东县中小企业协会及相关企业代表等50人出席了推介会。会议均由中国机电产品进出口商会台北办事处主任李荣民主持。
 

       会上,王琼文局长感谢台湾各位同仁长期以来对厦门经贸活动的关注与支持,详细介绍了投洽会、工博会的创新发展概况,下一届活动的亮点特色,以及当前厦门整体经济及会展业发展情况。他表示,投洽会、厦门工博会将为两岸企业提供更多共享智慧成果和发展商机的优良平台,是共享信息、唱响友谊、分享智慧、探讨合作,深化两岸经贸活动交流的重要平台。王琼文局长强调,两岸一家亲,更是两岸一家人,两岸业内同仁因密切交流合作,对促进产业交流发展,实现进一步合作,推动产业对接共同发力,达成投资合作成效。高雄市、台东县在九合一选举后,迎来了更广阔的经济发展环境,希望通过厦门会展平台,助力高雄、台东经济发展;台东是传统的农业县,希望通过投洽会平台,加强现代化农业等方面的项目合作。最后,诚挚欢迎各位嘉宾来厦参展参会或举办活动。
 

       台湾工商建设研究会郭国圣、台湾电机电子工业同业公会毛恩洸副秘书长、台东县中小企业协会杨珍琪辅导理事长分别致辞。他们表示,两岸城市之间应相互碰撞,共同促进拉动,开创城市对城市的链接,实现两岸产业整合,跨界整合的新趋势,开启台厦交流的新篇章。此外,与会的工商届嘉宾均表示对投洽会平台有浓厚兴趣,将参加2019厦洽会,并现场与我局对接前期参展参会事宜。
       李荣民主任表示,厦门会展是一张烫金名片,希望通过此次推介交流活动,台湾产业公会可以增进对投洽会、厦门工博会及厦门会展业的了解,争取组织更多的企业赴厦参展参会,让更多台商台胞分享大陆发展红利。本次推介会现场引起参会台商的普遍关注,现场气氛热烈,互动交流热络。
 

       此外,在台期间,工作小组还拜会了金门县商业会、金门产业发展协会及高雄市世贸会展协会,并就加强两地会展交流合作提出了诸多建议,从投洽会与工博会的交流合作拓展到会展业的全面合作交流,鼓励台湾商协会及企业充分利用投洽会、工博会、厦门国际会展周等平台整合资源,推动双方交流与合作;同时,鼓励企业到厦门创立自己的独有IP品牌,充分利用厦门的资源与平台,整合自身资源,策划具有高端化、专业化、品牌化的展会,实现两地双赢。
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号