• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

拓展大陆市场 共创互利商机——厦门市会展局赴花莲、台北推介圆满成功

    
发布者: tess
     时间:2018-12-27 17:05:00

       12月23日-24日,2019厦门国际投资贸易洽谈会及2019厦门工业博览会在花莲和台北举办专场交流推介会,向广大台湾工商界等发出盛情邀请,相约厦门,共享合作商机。推介会就借助厦门工博会和投洽会的平台,为台湾工商企业拓展大陆市场、携手推动两岸经贸交流合作事宜进行交流座谈。台湾机械工业同业公会、 台湾工商建研会、台湾商业联合总会、台湾电电公会、台湾三三会、台湾机械公会、台湾光电协进会、工业协进会、新竹高新科技企业协会、台东县中小企业协会、女企协会等40多家工商团体负责人和逾百名企业代表与会 出席了推介会,就厦台两地经贸合作进行了交流。
 

       推介会上,投洽会组委会会务部副部长、厦门工博会组委会秘书长、厦门会议展览事务局局长王琼文详细介绍了2019厦洽会和2019厦门工博会的活动亮点及厦门会展业在后金砖时期的发展机遇。他表示,工博会、投洽会将为两岸企业提供更多共享智慧成果和发展商机,是共享信息、唱响友谊、分享智慧、探讨合作,深化两岸经贸活动交流的重要平台。他热情欢迎台湾工商社团和企业到厦门参加相关展会,并希望通过厦门会展平台,助力台湾经济发展。王琼文局长还强调,继续努力打造两岸和平发展的良好氛围,通过推动两岸经贸活动,促进两岸共同发展。明年借助“一带一路”与投洽会平台,为台湾东部地区县市提供更多机遇和平台,为各商协会、企业提供全方位的保障。
 

       台湾商业联合总会理事长张平沼、花莲县商业会理事长张智钦、花莲县中小企业协会常务监事曾显亮、工商建研会联谊会会长陈义丰、电电公会大陆业务室展览业务室主任,三三青年会会长许介立分别在会上致辞,他们表示,大家表示,台湾经济发展离不开与大陆合作,密切两岸经贸往来,拓展大陆市场有利于台企台商找出路、有利于促进台湾经济发展,愿意共同分享大陆发展商机,组织好台企台商参展参会,共创互利商机。
 

       最后,中国机电进出口商会台北办事处主任李荣民致辞。他表示,厦门作为海峡两岸经贸交流合作的“桥头堡”,在两岸经济合作中有很多先行先试政策措施与交流合作平台,其中厦门工博会和国际投资贸易洽谈会,对台经贸交流特色明显,自从创办以来,每届大会均吸引很多台湾客商参与,是两岸经贸交流合作的重要平台,在推动两岸经贸往来,促进两岸产业合作中发挥了积极的作用。当前两岸经济合作已进入新的发展阶段,大陆供给侧改革、补短板,内需、消费市场巨大,特别是惠台措施,可以为台企台商到大陆发展提供更多的便利,带来更大的发展空间。台湾要拼经济,企业要找商机,两岸技术要创新、产业要升级,可以进一步运用大陆搭建的国际贸易、投资合作平台寻找出路。希望两岸工商界的朋友继续携手,透过民间交流合作的管道,共同为深化两岸经济合作、共创互利商机发挥更好的作用。
 

       座谈会上气氛热烈,交流热络。本次活动共吸引了11家两岸主流媒体进行现场报道,进一步打响了投洽会、厦门工博会和厦门会展业在台湾工商界的影响力,有效加强了厦台两地的会展、经贸交流。
       此外,在台期间,工作小组还拜会了台湾工业总会、台湾工商协进会、台湾展览暨会议商业同业公会、台湾商业总会等重量级商协会,就加强两岸地区,城市与城市之间经贸合作发表意见,交流想法。 
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号