• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

投洽会观察:跨国公司看好投资中国发展前景

    
发布者: tess
     时间:2019-1-10 9:09:00

 
        “我们对中国市场的信心非常坚定。”欧喜集团中国区副总裁兼首席财务官吕勇在厦门接受中新社记者采访时如是说。
       在9月8日开幕的第二十届中国国际投资贸易洽谈会上,中国商务部举办2018跨国公司中国投资发展前景报告会、2018跨国公司座谈会等跨国公司系列活动,听取跨国公司对中国实施投资便利化措施、提升营商环境等方面的意见和建议,推动中国利用外资的高质量发展。
       “中国市场对我们来说,除了有个人的情怀和感情之外,还因为中国市场足够大。从政策的长期稳定性、可预见性的角度来看,对企业都有很强的支持和保障。”吕勇表示,这些更坚定了公司在中国发展的信心。
       欧喜集团总部位于美国芝加哥,自1991年进入中国近30年来在华投资累计逾十亿美元。吕勇认为,中国在产业的升级换代方面不断出台新的举措,政府坚定支持跨国企业在华发展,鼓励实施全面开放,积极吸引和稳定外资,这些对于在华发展的跨国企业来说,都是强有力的保障。
       在2018跨国公司中国投资发展前景报告会上,戴尔(中国)有限公司、捷豹路虎(中国)投资有限公司、飞利浦照明(中国)投资有限公司、赛诺菲(中国)投资有限公司等多家跨国公司的高管纷纷发言,分享企业在中国的投资发展前景。
       飞利浦照明(中国)投资有限公司大中华区副总裁杨丽莉表示,“中国一直是我们非常重要、极具潜力的市场。特别是现在,中国市场随着中国在全球影响力的不断提升,将会越来越重要。”
       杨丽莉说,目前,“飞利浦照明”正在推动LIFI(可见光通讯)技术在中国真正落地,期待这个技术造福中国,推动中国创新经济的发展,为智慧城市管理带来更好的体验。
       不仅是技术的应用,杨丽莉表示,也希望加大在中国的研发投入,未来会更关注这一轮产业变革所带来的技术创新,及其对中国的推动作用。
       同样关注创新发展的还有赛诺菲(中国)投资有限公司。据该公司代表透露,“赛诺菲”与中国科学家携手,提升本土创新潜力,培养本土创新人才,共同打造中国健康医疗生态系统。
       吕勇则尤为关注中国宏观经济政策与产业政策的新举措,“中国现在从注重速度到注重效率,从注重规模到注重质量,这些转变也给欧喜集团在华发展提供了一个指引方向。”
       他说,未来,欧喜集团在中国将致力于不断提升现有投资的水平和标准,同时积极定位,寻找新的发展和投资机会,关注新业态、新经营模式的出现,不断与时俱进,调整自己的投资和发展方向。
       改革开放40年来,中国经济不断发展,开发区所提供的营商环境也随之逐步提升。对于中国开发区所提供的营商环境,跨国公司代表纷纷给予点赞。
       捷豹路虎(中国)投资有限公司政府事务及联席办公室执行副总裁李洁表示,跨国企业选址集中在开发区,与开发区的成长相辅相成、息息相关,“跨国公司是开发区形成、发展和演进的关键驱动力量,开发区也提供给跨国公司成长的土壤,两者相互扶持,共同发展。”
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号