• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

提振投资信心 推动对外开放——中国外商投资法赢得世界赞誉

来源:新华网    
发布者: tess
     时间:2019-4-22 8:44:00

 
       十三届全国人大二次会议3月15日表决通过了《中华人民共和国外商投资法》,这部法律将于2020年1月1日起施行。海外工商和法律界人士普遍认为,外商投资法增强了投资者信心和中国市场对外资的吸引力,彰显了中国进一步扩大对外开放的决心和积极努力。
 
  “这个消息令人振奋!”英国剑桥大学贾奇商学院教授艾伦·巴雷尔对新华社记者说。“这一最新消息给我们带来非常积极的预期。”
  澳大利亚悉尼大学商学院教授汉斯·亨得利希克表示,外商投资法展示了中国愿意进一步扩大开放的积极姿态,不仅有助于改善中国投资环境,也关系到中国在海外的投资,“具有全球性的重要意义”。
  挪威中国商会董事会主席拉尔斯·贝格·安德森对记者说,中国外商投资法非常受欢迎,在贸易保护主义和反全球化情绪抬头之际,这部法律提供了更多增加透明度、促进平等机会、增强投资者信心的机制,这将在全球层面促进贸易投资发展。
  “外商投资法传达出了明确信号:中国欢迎外商投资,保护外国投资者的合法利益。”美国罗格斯大学法学院教授李继认为,这将有利于增强投资环境的透明度和可预测性,有利于提升投资者信心。
  新加坡国立大学商学院副教授傅强表示,外商投资法具有重要意义,将为中国进一步扩大开放提供坚实制度保障,在多个方面有助于改善国内营商环境、简化外资投资管理、保障外资合法权益。
  霍尼韦尔中国总裁余锋认为,外商投资法将提升投资环境透明度,增强互信,鼓励外资到中国经济发展的关键领域进行投资。
  外商投资法实施后,将取代“外资三法”,即中外合资经营企业法、外资企业法、中外合作经营企业法,成为新时代中国利用外资的基础性法律。
  对此,俄罗斯科学院远东研究所副所长安德烈·奥斯特洛夫斯基对新华社记者说,外商投资法的通过可以更加高效地鼓励外国投资者在中国进行投资,促进内外资企业享受公平待遇。
  君合律师事务所纽约分所合伙人郝勇表示,外商投资法将进一步促进内外资公平竞争,为外商投资营造一个公平、安全、可靠和透明的营商环境。
  现代汽车(中国)投资有限公司总经理李赫埈表示,中国政府高效、有为,能够根据经济发展情况调整政策,不断改善营商环境,这也使中国成为越来越受欢迎的投资对象国。
  日本东林国际通商公司代表董事社长、日本吉林总商会会长庄旭说,外商投资法从法律层面给外商吃了定心丸,将推动外资企业把最先进、最具竞争力的技术投放中国市场。
  瑞穗银行(中国)有限公司董事长、中国总代表冈丰树也表示,未来日本企业如果不把最先进的技术和产品拿到中国市场,它们在中国的竞争力就会下降。
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号