• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

高水平智力支持助力国际投资论坛行稳致远——2019国际投资专家委员会沙龙在北京举办

    
发布者: tess
     时间:2019-5-16 10:55:00

 

 

       2019年5月9日,由中国世界贸易组织研究会和中国国际投资贸易洽谈会组委会共同主办的2019国际投资专家委员会沙龙在北京成功举行。本次会议由国际投资专家委员会专家、中国世界贸易组织研究会副会长李铭林主持,出席本次会议的有北京大学经济学院教授曹和平、国家开发银行规划局副局长吴频、经济观察报研究院院长新望、中国投资协会会长张汉亚等14位国际投资专家以及来自商务部、世贸研究会、厦门市会展局相关人员。

  

 

       崇泉会长在致辞中宏观地阐述了“一带一路”、中美贸易、世贸改革的现状,他特别提到“一带一路”是我国改革开放以后、中国成为第二大经济体以后、中国成为第一大贸易体以后有条件、有能力向世界提供的一个公共产品。厦门作为海上丝绸之路的战略城市,厦门投洽会一直契合“一带一路”元素,致力于将这个公共产品做好、做大、做强、做深,在配合我国战略意义上有着深远而积极的含义。

 

       厦门市会展局局长王琼文详细汇报了2019厦洽会及国际投资论坛筹办工作进展。北京大学经济学院教授曹和平、外商投资企业协会副会长原高强和北京新世纪跨国公司研究所所长、商务部研究院研究员、联合国全球契约组织第十项原则专家组成员王志乐分别围绕“国际投资形式新格局、新变化”、“贯彻落实“外商投资法”,打造营商新环境”和“稳定对外投资政策,提高对外投资水平”三个议题进行讨论和分享,其他与会专家学者就以上主题和今年国际国内经济热点展开了深入的研讨,并就2019国际投资论坛主题设置与沙龙活动创新提升进行建议。最后,崇会长高度肯定了此次沙龙的成果,认为沙龙的成功举办和专家们的发言,既为2019厦洽会及国际投资论坛的举办作了重要铺垫,又为下一步的筹备组织工作提出了指导性的建议。 

 

 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号