• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

密集拜会,务实洽谈,厦门会展局首次参加IMEX法兰克福展会

    
发布者: tess
     时间:2019-5-27 9:39:00

         IMEX(简称IMEX法兰克福展)是全球规模最大、知名度最高的会奖旅游行业展会。平均每届展会均吸引全球超过50个国家上千名专业客商参加。5月21日-23日,厦门市会议展览事务局党组书记江美月率领3人工作小组代表厦门首次参加IMEX法兰克福展会。参会期间,工作小组密集拜会了8家会展业权威国际组织主席及CEO,通过务实对接洽谈推进厦门会展业国际化、高端化发展。 

         引入专业培训,提高厦门会展业软实力

        国际展览与项目协会(IAEE)、国际奖励旅游经营协会(SITE)与国际会议专业者协会(MPI)合称国际会奖旅游联合体。2018厦门国际会展周首次引入SITE奖励旅游专业培训(CIS),工作小组此行分别拜会了IAEE、SITE和MPI主席,邀请三家机构在今年厦门国际会展周上开展联合培训,为与会学员提供会展业多个领域的专业培训。三家机构均表示愿意携手开展培训,将各自围绕展览策划、奖励旅游和国际化会议服务等设计专业培训课程。今年4月,国际专业会议组织者协会(IAPCO)在厦门举办了国际会议策划初级培训,为全国63名会展业专业人才提供培训课程。工作小组通过拜会IAPCO CEO Martin Boyle,初步明确明年4月12-14日在厦门举办IAPCO中级培训,重点提升厦门市会展行业从业人员会议主题策划、国际会议竞标等方面的实战技能,从而进一步提升厦门会展业软实力。

 

(图1:工作小组与IAEE主席DavidDubois进行座谈)

 

 

(图2:工作小组与IAPCO主席Martin Boyle一行进行座谈)

 

        对接权威机构,促进国际会议落户厦门

        大会期间,工作小组重点与行业协会进行一对一对接洽谈,介绍厦门会展业发展环境和优惠政策,通过权威机构广泛对接会展业全球买手资源,促进国际会议落户厦门。专业会议管理协会(PCMA)主席Shariff向工作小组介绍,PCMA在全球范围拥有超过1200名会员,其中超过60%是国际会议买手,可成为厦门引入国际会议的优质资源。全球会议最佳城市联盟拥有15家资深会议局成员,包括东京会议局、新加坡会展局等。联盟会员之间保持紧密合作,相互分享优质会议资源及会议行业发展经验。联盟管理公司- Gainingedge咨询公司CEO Gary Grimmer认为厦门具备加入联盟的潜力,希望联盟优质资源能为厦门招徕更多高端国际会议。今年4月,IAPCO在厦门成立了首个国际竞标中心。工作小组与IAPCO就充分发挥中心作用为厦门招徕国际会议进行深入洽谈,争取通过竞标中心渠道每年为厦门引入1-2个国际会议。   

        宣传厦门国际会展周,推动本土品牌国际化高端化发展

        厦门国际会展周是我局在2015年的创立的本笃会展业品牌活动。近年来,我局不断提升大会层次、规模,推动本土品牌国际化高端化发展。去年,厦门国际会展周首次举办了SITE中国峰会,取得圆满成功。工作小组已与SITE CEO Didier商定,今年厦门国际会展上将该活动升级为SITE亚太区峰会,通过SITE总部广泛邀请亚太区会展业同行出席。同时,工作小组还邀请ICCA新任CEO Senthil,邀请CEO在今年厦门国际会展周上致辞,分享会展业发展经验并为厦门会展业国际化高端化发展提供宝贵意见。

 

(图3:工作小与ICCA新任CEO Senthil进行座谈)   

 

        此外,工作小组还与IMEX集团CEO Carina Bauer女士进行座谈。该专业展从2002年起,迄今已连续举办十八届,每年参展商有3500多家,专业买家9000多名。大会组委会为全球专业展商和买家提供强大的会前预约对接系统,在会期进行多达6万次的对接洽谈,极大提升展会对接的效率和实效性。工作小组表达了参与lMEX的意向,Carina Bauer女士十分欢迎厦门会展能亮相lMEX,同时为更好地参与提供了相关建议。 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号